红网首页 | 新闻热线 | 在线投稿
当前位置:

周新辉深入祁阳乡镇调研易地扶贫搬迁工作

来源:红网 作者:刘志军 编辑:于佳丽 2018-05-09 09:06:54
时刻新闻
—分享—

  红网时刻永州5月9日讯(祁阳分站记者 刘志军)5月7日,湖南省祁阳县委书记周新辉在县委常委、县委办主任唐明生陪同下,率发改、国土、住建、易地扶贫搬迁办等部门,深入乡镇调研易地扶贫搬迁工作。

  周新辉一行先后深入龚家坪、文明铺、大村甸、下马渡、白水、大忠桥、肖家、八宝、进宝塘、黄泥塘、羊角塘、潘市、七里桥等乡镇易地扶贫集中安置选址点进行实地调研,详细了解各选址点具体方位、规划设计、路网建设、基础设施建设等相关情况,并如何让搬迁百姓“搬得出、稳得住、能致富”等问题与镇村干部、群众交流探讨。

  周新辉指出,易地扶贫搬迁是加快全县精准扶贫、精准脱贫工作的一项重要举措,是一项政治工程、民生工程,各级各部门要进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,扎实做好易地扶贫搬迁工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  周新辉要求,安置点选址要科学,充分尊重群众意愿,考虑好搬迁户生产生活的便利。要有长远眼光,统筹考虑镇区长远发展,结合棚户区改造、乡镇10+X工程、小城镇建设等,连片带动发展。要考虑搬迁后的产业培育、就业发展、水电路讯基础设施建设等各项工作,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。各镇村、相关部门要积极配合。施工方要科学组织施工,确保按时保质保量完成建设任务,让易地扶贫搬迁户早日住进新房。

阅读下一篇

返回红网首页返回专题频道首页