红网首页 | 新闻热线 | 在线投稿
当前位置:

国家防总工作组督导检查衡山县防汛工作

来源:红网 作者:黎林 袁仲 编辑:曾小颖 实习编辑 于佳丽 2016-06-17 11:05:19
时刻新闻
—分享—
  红网衡山站6月17日讯(通讯员 黎林 袁仲)6月15日,国家防汛抗旱督察专员张旭率工作组来到湖南省衡山县,督导检查防汛救灾工作。衡山县委副书记、县长秦方进陪同检查。
  
  工作组一行前往衡山受灾乡镇进行实地踏看,对各水库的值班蹲守情况进行了检查。6月15日,衡山后山片乡镇发生强降雨后,衡山县委、县政府迅速启动了防汛I级应急响应,秦方进率领县四大家领导迅速赶赴后山片受灾乡镇一线指挥抗洪救灾;县防指和县武装部立即调派民兵应急分队和冲锋舟奔赴受灾乡镇进行抢险救援,配合乡镇组织受灾人口转移;同时,各乡镇、村组党员干部挨家挨户动员组织群众疏散转移,有效将灾情降到了最低。
  
  工作组对衡山县防汛救灾工作给予了充分肯定,认为衡山县委、县政府在防御强降雨中应急反应迅速果断,基层防汛意识强,调度指挥处置措施得力,确保了人民群众生命安全,降低了水毁灾害损失。工作组要求衡山县要进一步总结经验,加紧开展水毁设施修复,完善各项防范措施,做好防御更大洪水的准备。

阅读下一篇

返回红网首页返回专题频道首页