当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李晖主持召开永州市一季度经济形势分析暨产业项目建设年推进会

2018-04-28 23:37:52 来源:红网 作者:周纯 编辑:何冰

会议现场。

  红网时刻永州4月28日讯(记者 周纯)4月28日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开全市2018年一季度经济形势分析暨产业项目建设年推进会,市委副书记、市长赵应云出席并讲话,市领导唐湘林、高建华、蒋善生、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、刘尤碧等出席。

  今年以来,永州市深入开展“产业项目建设年”活动,全力推动“五个10”工程落地和重点项目建设,全市今年“5个10”工程共确定重大产业、重大科技创新和重大产品创新项目121个,总投资637.3亿元,年度投资计划196.58亿元,全市“六大战役”共铺排重点项目431个,完成投资121.1亿元,实现了重点项目建设开门红。

  在听取各县区和市直各部门的汇报后,李晖表示,一季度各级各部门所取得的成绩值得肯定,但各级各部门务必要保持清醒,认识到永州现在还存在实体经济后继乏力,投资增长后劲不足有“软”的迹象,收入质量处在疲惫阶段,小部分干部出现畏难情绪的问题等。

  李晖要求,下一步,各级各部门要坚定发展信心,紧抓学习,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动学习好新出台的各项政策和先进的发展理念、方法;要抓重点攻难题,狠抓项目引进,抓紧做好产业规划、项目开工、环境优化等重点工作,抓好园区服务性配套设施建设;要狠抓统筹强保障,坚决打好“三大攻坚战”、乡村振兴、财税质量、深化改革、民生保障战役;要按照中央的规定,树立好的作风,加强党对经济工作的领导,以只争朝夕的状态,高昂的干事热情,提振信心,确保发展。

  赵应云强调,永州一季度的经济形势开局运行情况比预期好,但可能会存在后段运行的压力比预期大的现象,各级各部门在产业建设推动方面要坚持发展为要、项目为王、产业为重、民生为本的理念;要推动项目集聚发展,推动园区升级,推动要素保障,推动环境优化;要千方百计加快项目建设、扶持实体经济、提高财税质量、保障重点民生,坚定信心,明确目标,为永州经济社会发展贡献出新的更大的力量。

频道精选

综合资讯
企业推广