当前位置: 红网 > 商务频道 > 正文

湖南省商务厅关于举办全省电子商务业务知识培训班的通知

2017-12-14 15:59:05 来源:红网综合 作者: 编辑:刘秋平

  各市州、县市区、国家级开发区商务主管部门及相关企业:

  根据《2017年湖南省商务厅培训计划》的统一安排,定于12月24至25日在长沙举办“全省电子商务业务知识培训班”,现就有关事项通知如下:

  一、培训时间和地点

  时间:2016年12月24日(星期日)下午报到,12月25日(星期一)培训一天。

  地点:芙蓉华天大酒店(长沙市五一大道176号 ,电话:0731-84401888)。

  二、参加人员

  各市州、国家级开发区商务主管部门电子商务业务科室负责人(1人),各县市区商务主管部门电子商务业务负责人(每个县市区限1人),省级电子商务示范企业代表(每个企业限1人)。

  三、培训内容

  1、当前电子商务发展趋势解读;

  2、《湖南省全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》政策解读;

  3、电子商务和电商扶贫、跨境电子商务业务知识培训;

  4、2017年全省电子商务工作总结交流及2018年工作部署。

  四、培训费用

  各市州、县市区、国家级开发区商务主管部门参会人员的食宿费、培训费由我厅负担(长沙市区参会人员不安排住宿);相关电商企业参会人员安排就餐,住宿自理;往返交通费和随行人员(含司机)的食宿费由各单位自理。

  五、培训要求

  1、各县市区商务局、国家级开发区及省级示范企业参训人员名单由所在市州商务主管部门统一报送。请各市州商务主管部门认真填写报名回执(详见附件1),于12月20日(星期三)下班前将报名回执电子版发至我厅培训中心。

  2、请长沙地区以外参训人员于12月24日下午(14:30—17:30)到芙蓉华天大酒店报到,全体参训人员于12月25日上午8:20前到芙蓉华天大酒店参加培训。

  联系人:

  1、省商务厅培训中心何修庭

  电话(传真):0731-82280477手机:13975140918

  电子邮箱:1378338953@qq.com

  2、省商务厅电子商务处谭剑

  电话/传真:0731-82289509

  电子邮箱:hndzsw@163.com

  附件:全省电子商务业务知识培训班报名回执

  湖南省商务厅

  2017年12月14日

频道精选

综合资讯
企业推广