当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

[怀化] 靖州30周年县庆|三十载砥砺奋进 新起点再创辉煌

2017-09-23 00:34:39 来源:新湖南 作者:雷鸿涛 李夏涛 王纯一 龙星 张 编辑:何冰

  三十载砥砺奋进 新起点再创辉煌

  靖州苗族侗族自治县喜迎30周年县庆

  新湖南客户端9月22日讯(记者 雷鸿涛 李夏涛 通讯员 王纯一 龙星 张涛)苗乡侗寨迎盛世,民族自治谱新篇!9月22日,靖州苗族侗族自治县成立30周年庆祝大会在靖州民族体育场举行。

  国家祝贺团团长、国家民委办公厅副主任王海龙,湖南省祝贺团团长、省人民政府副省长杨光荣,怀化市祝贺团团长、市委书记、市人大常委会主任彭国甫分别向靖州人民表示祝贺。杨光荣肯定了靖州30年取得的成绩,认为历届县委、县政府团结带领全县各族人民,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各方面取得前所未有的辉煌成就。他希望靖州县委、县政府团结带领各族干部群众,以30周年县庆为新的起点,要全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗;要抓住深入贯彻落实中央和省委民族工作会议精神的关键时机,加快靖州全面建成小康社会进程;要把握党的十八大以来提出要全面正确贯彻落实党的民族政策的重要机遇,维护巩固靖州各民族团结进步的良好局面,奋力开创靖州民族团结进步事业的新局面。

  靖州苗族侗族自治县成立于1987年,系全国唯一的苗族侗族自治县。县域总面积2210平方公里,总人口27万,其中苗侗人口占74.4%。靖州先后获得“全国民族团结进步模范集体”“国家卫生县城”“全国双拥模范县”“中国茯苓之乡”“中国杨梅之乡”等殊荣。2016年,靖州完成地区生产总值74.5亿元,是1987年的46.5倍;公共财政收入4.19亿元,是1987年的25.9倍。

  庆祝大会结束后,广场文艺演出拉开帷幕。整台演出以“苗侗福地,美丽靖州”为主题,分为天籁歌鼟、十峒雄风、鼓楼情韵、七彩锦绣、风华梅乡五个篇章,充分展示了靖州浓郁的民族风情和深厚的文化底蕴。

  县庆期间,靖州还举办了2017年度省苗学会年会、侗学会年会、民族经济与文化发展学术研讨会等活动。

频道精选

综合资讯
企业推广