当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

华菱涟钢全力抗洪抢险实现“四保”目标

2017-07-14 12:41:28 来源:娄底日报 作者:刘明军 柳琴声 编辑:向宏鑫

  本报讯 7月4日,记者从华菱涟钢获悉:经过连夜奋战,涟钢内部铁路恢复畅通,江边水泵房7月1日恢复正常取水,并于7月2日晚10时恢复生活区域供水。至7月3日凌晨,通过启动备用煤气管道,涟钢生活区煤气恢复供应,实现了“保安全、保生产、保生活、保稳定”的“四保”目标。

  涟水河肆虐的洪水给涟钢生产生活带来巨大挑战。7月1日清晨,涟钢紧急部署,从炼铁生产、重点部位监控维护、原料保障和后勤服务等方面,进一步细化抗洪抢险、保产保安各项措施。通过内部电视、微信企业号等媒体,连续发布4道紧急通知,就抗洪抢险期间生活保障、员工上下班安全通行等事项一一落实,确保职工群众生命财产安全。

  7月1日,涟钢内部铁路多处线路被淹和出现塌方,严重影响运输安全及效率。40多人的抢险队伍第一时间奔赴现场,经过20多个小时的连续奋战,排除了险情,恢复了线路畅通。受洪水冲击,涟钢堆放矿粉的中和场矿堆被冲垮。涟钢各二级单位组织了共计1000余人的应急抢险队,24小时轮番作战,将对高炉生产的影响降到最低。供生活区的煤气管道受损,取生活水的江边泵房被淹,涟钢居民用水用气被迫中断。涟钢总经理肖尊湖、党委书记成沛祥等公司领导率领各级管理人员全部盯守在抢险现场,有效保证了水泵房电机和煤气管道区域安全。

  大汛期间,涟钢始终保持从炼焦、烧结到炼铁、炼钢、轧钢全流程生产不中断,并具备了快速恢复全面生产的条件,生活用水电气快速恢复正常供应,职工生活稳定有序。(本报记者 刘明军 通讯员 柳琴声)

频道精选

综合资讯
企业推广