当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

涟钢品种钢创效上半年超去年全年2倍

2017-07-14 12:34:06 来源:湖南日报 作者:曹娴 赵凌志 编辑:向宏鑫

  湖南日报7月2日讯(记者 曹娴 通讯员 赵凌志)品种钢产量、效益双增,推动华菱涟钢涅槃重生。记者今天从涟钢获悉,上半年该公司销售品种钢124万吨,较去年同期增加26万吨;品种钢创效5.2亿元,为去年全年的2倍多。

  面对钢铁行业总体供大于求的严峻形势,涟钢以市场为导向、以客户为中心,坚持品种质量立企。涟钢所在地娄底市委、市政府,贴心服务,助推涟钢“三供一业”社会职能分离移交,让企业轻装上阵,专注发展。涟钢抓住市场回暖的契机,大干快上。今年确立了“三年振兴”计划,全面启动“质量效益型”战略,瞄准宝钢、武钢,赶超标杆,打造“优钢企业”。

  推进产品结构纵深调整。相比普通钢板,品种钢质量等级水平更高,盈利能力更强。涟钢以销售收入3%以上的科研投入,开展新工艺、新技术、新材料的研究应用,目前已形成三大系列108个品种,高强极限薄规格品牌品种钢优势逐步形成:冷热轧汽车用钢、工程机械用钢、中高碳钢、耐磨钢等拳头产品迅速放量;VAMA汽车板基板质量控制稳步提升;冷轧镀铝锌板极限规格为国内独家;3mm和4mm极限规格耐磨钢处于行业领跑地位;镀锌无铬耐指纹产品应用在高端家电、通讯行业。

  产品对路,质量过硬,自然能得到市场追捧。涟钢与国内最大自卸车改装企业签订了耐磨钢技术协议,并接到首批试用订单,目前已完成国内全部大型自卸车企业的准入;耐热钢在2016年开发成功并实现批量订货后,今年又收获韩国最大的耐热钢终端用户——韩国国家燃气公司的试用订单;1.2mm超薄高强钢在高端集装箱板市场与宝钢同台竞争;今年开发的中车火车车厢板Q450NQR1迅速占领市场;高强工程机械用钢达到行业先进水平,可替代进口,斩获2016年度冶金产品实物质量“金杯奖”,跻身当年钢铁行业十大“特优质量奖”行列。

频道精选

综合资讯
企业推广