当前位置: 红网 > 新闻频道 > 正文

霍尔果斯首个海外仓项目开工 跨境电商将插上腾飞的翅膀

2017-07-04 11:45:00 来源:天山网 作者:顾亚君 编辑:陈彦

仪式现场

  天山网讯(通讯员顾亚君摄影报道)6月22日,霍尔果斯中哈建投跨境电子商务平台项目的首个海外仓在中哈霍尔果斯国际边境合作中心内举行开工仪式,该项目的建成将对霍尔果斯发展电子商务、加快产业转型升级插上腾飞的翅膀。

  在开工仪式上,霍尔果斯开发区党工委委员、管委会副主任郭建斌表示,近年来,霍尔果斯跨境电商及边贸等业态呈现快速增长趋势,已成为新的外贸经济增长点。今后要凭借强大的孵化功能和产业集聚平台,充分利用线下丰富的实体资源与线上网络销售渠道,打造以专业、智能、人文、高效为核心的专业化电子生物产业总部基地,抢占“一带一路”跨境电商建设重要节点城市的发展机遇。

  据了解,该项目由中哈建投供应链有限公司投资建设,依托霍尔果斯的区位优势及合作中心的政策优势,搭建“路贸通TM一带一路跨境电商综合(公共)服务平台”和“一带一路跨境电商产业园”,以跨境物流供应链为核心,为“一带一路”沿线跨境电商企业提供国际物流、海外仓、边境仓、保税仓服务,报关报检、跨境金融、跨境O2O、跨境招商、跨境电商双创孵化器等一站式综合服务。

  据悉,中哈建投跨境电子商务平台项目总投资5.98亿元,总建筑面积为81366平方米,投资打造集查验、仓储、物流、金融等服务为一体的合作区跨境贸易一站式综合服务体系项目。2017年计划投资7200万元,主要建设卡口、边贸仓储、综合查验、跨境电商仓储、集装箱堆场、O2O体验中心、跨境电商综合服务区(包含联检通关办事大厅、企业办公、配套餐饮住宿等综合型服务)等内容。2018年年底项目总体完工,项目建成后,可实现日均处理15万单包裹量,为跨境电商企业提供快捷、高效的一站式综合服务。

  此外,目前已投资2000万元进行的“路贸通公共服务平台”系统建设,已完成功能版块开发,现处于系统调试阶段,计划于2017年7月中旬正式上线运营。项目建成后,预计首批吸引100家电商及相关企业入驻并开展跨境电商业务,可直接或间接解决霍尔果斯当地部分就业问题,远期规划可培养跨境电商行业人才1000人,力争创建成为国家级跨境电子商务示范基地、国家级服务贸易示范基地。

  据了解,开工仪式后,又召开了中哈建投互利共赢战略研讨会。中哈建投CEO张宗涛针对霍尔果斯国际跨境电商产业园的战略布局及功能园区规划做了详细的讲解,参会企业纷纷表示对霍尔果斯未来的跨境电商行业发展,充满了信心,路贸通跨境电商综合(公共)服务平台必将成为“一带一路”跨境电商企业发展的助推器。

奠基现场

频道精选

综合资讯
企业推广