当前位置: 红网 > 郴州站频道 > 正文

郴州苏仙区启动教育精准扶贫

2017-07-02 01:23:23 来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:何红华

  红网郴州站6月30日讯(见习记者 唐哲宁)6月30日,郴州市2017年“崇德向善 大爱郴州·教育精准扶贫苏仙行”爱心助学公益活动在郴州正式启动。

  去年,郴州市教育基金会精准扶贫共资助建档立卡和低保户家庭大、中、小学生3.6万人,占建档立卡学生总人数的57.58%,同比增长近30%;发放助学金3092万元,同比增长57.3%。

爱心企业与爱心人士举牌捐款。

  2017年,郴州市教育基金会教育精准扶贫将资助建档立卡和低保户家庭学生3万人以上,扶贫助学金3000万元以上。其中,市教育基金会将资助包括省教育基金会“育才行动”在内的66名建档立卡户和低保户的学生1766人。

舞蹈表演《山里山外》。

  “截至目前,共收到市教育基金会捐款80万元,各企事业单位捐款1780万元,总募集善款1860万元。”苏仙区教育基金会理事长钟昭礼表示,“精准扶贫苏仙行” 凝聚了社会各界的爱心,为苏仙区贫困学生、教师们雪中送炭,是传承和弘扬中华民族“扶贫济困,乐善好施”传统美德的重要体现,对郴州创建全国文明城市作出了积极的贡献。

受助学生陈雪瑶(右二)、妹妹陈锦妍(中)与爱心企业家许剑辉(左二)。

  “谢谢爷爷奶奶养育了我,虽然他们身体不好,有心脏病,但是我会好好学习,来报答帮助我的那些叔叔阿姨。”陈雪瑶眼含热泪,哽咽地说道。受助学生陈雪瑶的父亲在她5岁时因病去世,母亲改嫁他乡,只留下她与家中年近七旬的爷爷奶奶相依为命。虽然生活艰苦,但是她的坚强引起了郴州市委书记易鹏飞的关注,并对陈雪瑶家进行走访慰问。“雪瑶是一个非常乖巧懂事的小女孩,得知她的事情之后,我决定帮助雪瑶完成她的大学梦。”资助陈雪瑶的爱心人士许剑辉说道。

二中受助学生欧阳丹发言。

  “进入大学之后,我一定会好好利用这笔助学金,好好学习,砥砺前行。”二中受助学生欧阳丹说道。

郴州市委副书记陈雪楚讲话。

  郴州市委副书记陈雪楚寄语贫困学子,“你们目前的困难,不是因为你们不努力,也不是因为你们的父母不勤劳。正确对待暂时的困难,今天的困难将是你们今后一生的财富。我们的脸上不要有泪水,党的关怀,国家的强大,社会的爱心,都是你们的依靠,坚强起来吧,同学们!”

歌曲表演《感恩》。

  启动仪式伴随着歌曲《感恩》落下帷幕。市人大常委会副主任欧阳建华、市政协副主席陈方敏出席活动。

频道精选

综合资讯
企业推广