当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙市食药监局开展高桥中药材市场专项整治行动

2017-06-29 09:47:45 来源:红网综合 作者:邓捷 编辑:余艺丹

  为进一步加强中药材及中药饮片管理,保障公众用药安全。2017年6月13日至6月14日,长沙市食药监局对高桥中药材市场开展了专项整治及中药材的监督抽检行动。

  此次整治行动结合现场检查和抽检两个环节同时进行,双管齐下保安全。主要是规范高桥中药材市场的经营行为,严禁非法购进、销售中药材、严厉查处以次充好、掺杂使假等各种违法违规行为,为了切实开展好此次行动,长沙市食药监局抽调了多位中药材方面的鉴定专家,并联合市雨花区食药监局的人员分为3个小组,出动执法人员14人共检查了中药材经营单位20多家,抽检中药材50批次。

  通过此次行动,既是对市场经营户的一次规范整顿,也是一次法律法规和专业知识的现场培训。长沙市食药监局相关负责人表示,下一阶段还将继续不定期的对中药材市场开展类似的检查行动。

频道精选

综合资讯
企业推广