当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底举行“永远红心向党 抓实脱贫攻坚”主题党日活动

2017-06-28 14:46:36 来源:红网 作者:谭卫丰 吴晔 编辑:王津

娄底举行“永远红心向党 抓实脱贫攻坚”主题党日活动。

李荐国就如何增强宗旨意识,深化脱贫攻坚认识与大家谈心、交心。

杨懿文主持会议。

  红网娄底站6月28日讯(记者 谭卫丰 通讯员 吴晔)“扶贫攻坚效果要真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验!”“七一”建党节即将来临。今天下午,娄底市委办、市政府办、市委组织部联合举行“永远红心向党、抓实脱贫攻坚”主题党日活动,庆祝党96岁华诞。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国以普通党员身份参加活动,并就如何增强宗旨意识,深化脱贫攻坚认识与大家谈心、交心。市委副书记、市长杨懿文主持。

  活动现场,市委常委、市委秘书长向世聪解读了习近平总书记关于脱贫攻坚的论断,市人大机关驻新化县大熊山林场金龙村帮扶工作队队长钱局新介绍了扶贫工作体会,新化县吉庆镇油溪桥村党支部书记彭育晚介绍了脱贫攻坚经验,张经发、罗新吾、夏红梅、傅军初、刘偦等市委办、市政府办、市委组织部的5位党员作了发言。一个个精彩的扶贫故事,让大家深受教育,深受启发,深受感动。

  李荐国指出,永远红心向党,就是要永远牢记自己的第一身份是共产党员,牢记党的宗旨,履行党员义务;永远牢记自己是党的干部,是党培养教育起来的干部,每个同志都要对党感恩;永远牢记入党誓词里的八个关键字:对党忠诚、积极工作。抓实脱贫攻坚,是永远红心向党的具体行动。脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央向全党发出的号召,是全党的大事。党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,我们要向党中央看齐,把脱贫攻坚作为头等大事和一号民生工程来抓实抓好。市委办、市政府办、市委组织部的所有党员都是脱贫攻坚的战斗员、服务员、宣传员,在脱贫攻坚工作中要发挥示范带头作用。

  李荐国强调,要多维度理解、把握脱贫攻坚。脱贫攻坚,既是党的纲领的组成部分,也是群众观念的集中体现;既是讲政治,也是抓经济;既是惠民生,也是抓发展;既体现世界观,也体现方法论;既是锻炼干部,也是夯实基础;既要霸得蛮,也要耐得烦;既要兜“底线”,也要守“红线”。打赢脱贫攻坚战,必须下足“实”功夫。思路要“求实”,防止“层层加码”,防止“形式主义”,防止“盲目跟风”,防止“政绩工程”,要从实际出发,因地制宜,分类指导,把问题找准、把原因找深、把思路找对。措施要“务实”,既要精准识别,扣好脱贫攻坚的第一粒扣子,又要精准帮扶,因地制宜、因人因户施策。责任要压实,大家在脱贫攻坚中要体现忠诚度,体现责任心,体现执行力。效果要真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

频道精选

综合资讯
企业推广