当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底市委书记李荐国:从高从严从实抓好脱贫攻坚突出问题整改

2017-06-20 17:47:27 来源:红网 作者:李慧 刘婷 编辑:李晓玲

  红网娄底6月20日讯(时刻新闻记者 李慧 通讯员 刘婷)6月19日,湖南省娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国专题调度脱贫攻坚突出问题整改工作。他强调,全市上下要坚定信心,保持定力,树立恒心,坚持从高从严从实的标准抓好问题整改,确保脱贫攻坚工作环环相扣、步步为营、节节胜利。

  根据湖南省委省政府和娄底市委市政府统一部署,历时两个月的脱贫攻坚突出问题集中整改工作已接近尾声,取得初步成效。尤其在贫困人口识别方面,娄底市开展了贫困人口精准核实专项行动,对所有贫困户再次进行地毯式走访摸排,坚持“四出”“五进”“八不退”等原则,逐村逐户全覆盖甄别,分类登记,开门整改,全面整改,坚决做到应清尽清、应退尽退。

  李荐国强调,要坚持从高从严从实的标准,抓好问题整改。一要建立一套客观、清晰、扎实的台账,把清退、新纳入人员搞准核实,把贫困人口精准核实专项行动的成果运用好。二要深入细致做好异动对象以及其他群众的的思想工作,把政策讲清楚,把程序做到位,加强教育引导。三要对省、市、县督查以及平时工作中发现的问题高度重视,一并整改,并抓紧整改到位。四要加大督查和交办的力度。督查要采取定期、不定期、明察暗访等形式,确保精准脱贫各项措施落实见效;要完善交办工作机制,该交办给县市区的交办给县市区,该交办给市直部门的交办给市直部门,确保事事有着落、件件有回音。五要加强对扶贫工作队的管理、培训和指导,确保每个扶贫队员都熟悉扶贫政策和知识,成为扶贫工作的行家里手。六要及时总结推广各县市区的好典型、好经验、好做法,多维度地进行宣传报道。七要在贫困户中组织开展“争当脱贫致富能人”等活动,激励贫困户自力更生、勤劳致富。

频道精选

综合资讯
企业推广