当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

首届中国创新挑战赛湖南赛区开赛

2017-05-16 14:07:35 来源:红网综合 作者:张子夜 张勤 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

上海交通大学代表向专家组介绍技术需求,同时发放技术解决方案。

  红网长沙1月12日讯(时刻新闻见习记者 张子夜 通讯员 张勤)1月12日,首届中国创新挑战赛(湖南赛区)现场挑战赛在长沙举行,200余名来自全省技术转移中介服务机构的负责人、技术需求企业代表和科研挑战者参加了开幕式。

  首届中国创新挑战赛(湖南赛区) 由湖南省火炬创业中心、长沙中电软件园有限公司和长沙智能制造研究总院有限公司共同承办,通过组委会多地调研与实地走访,7项科研需求征集到了来自全国21个高校、科研院所和创新团队的解决方案。经过前期专家初选,最终共有5项技术需求进入现场挑战赛。

  大赛主要分为公开挑战赛和闭门挑战赛两大赛程。在公开挑战赛赛场,来自省内外的5个挑战团队围绕“基于手机等便携移动设备的实景逛店3D试衣平台”和“植保无人机自主飞行避障系统”两个技术难题进行挑战,现场赛事激烈。

  最后,来自上海交通大学、湖南苏科智能科技有限公司、中南大学机电工程学院、东莞紫能电子科技有限公司、基石通信5个单位的挑战团队获得大赛金点子奖、其他7个挑战团队获得大赛优胜奖。

  本届大赛“金点子奖”获得单位与需求企业若在2017年6月1日前签订技术合作合同,湖南省科技厅将对该技术需求项目予以一定额度的省科技计划项目支持,立项类别为事前立项事后补助项目。

频道精选

综合资讯
企业推广