当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国家民委督查调研湖南湘西州民族团结进步示范创建活动

2017-03-28 10:32:59 来源:红网 作者:刘 炜 梁世红 编辑:曾小颖 实习生 石邦庭

  据团结报报道 3月23日至24日,国家民委监督检查司巡视员宋全带领督查调研组,深入湖南湘西州督查调研民族团结进步创建活动。湖南湘西州委副书记、州长龙晓华主持汇报会。湖南省民宗委巡视员余开家,湖南湘西州州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,湖南湘西州副州长向清平陪同督查调研。

  督查调研组先后深入永顺、花垣、湘西经开区、吉首实地检查民族团结进步创建活动开展情况及成效,通过听取汇报、查阅资料、走访基层干部群众,详细了解湖南湘西州民族团结进步创建活动开展情况。

  宋全对湖南湘西州民族团结进步创建活动给予充分肯定。他说,在民族团结进步创建活动中,湖南湘西州委州政府高度重视、科学谋划、全员推动,加强创建工作组织领导,全方位推进创建工作上台阶,走出了一条符合湘西实际、具有湘西特色的创建之路,有力促进了民族团结进步创建事业向前发展。

  就下一步工作,宋全要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记有关民族团结进步重要讲话精神和中央民族工作会议精神,按照国务院安排部署,进一步深化对民族团结进步创建活动的认识,抢抓机遇,加大创建工作力度,巩固创建成果。要继续秉持共创、共建、共享理念,让各民族群众在创建活动中有成就感和获得感。要注重各民族间整体、协调和平衡发展,因地制宜、凸显特色,发挥“全国民族团结进步创建活动示范州”引领和推广作用,做优做强活动品牌。

  龙晓华表示,湖南湘西州将以此次督查调研为契机,认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,坚持问题导向,补齐工作短板,狠抓创建活动纵深落实,全力推动湘西州民族团结进步事业繁荣发展,为构建和谐幸福湘西、全面建成小康社会作出新的更大贡献。(记者刘炜通讯员梁世红)

频道精选

综合资讯
企业推广