当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

周志凯:在建设长沙西引擎西高地的征程中勇于担当

2017-03-07 13:54:32 来源:长沙晚报 作者:周志凯 编辑:杨洁

  在建设长沙西引擎西高地的征程中勇于担当

  长沙市岳麓区委书记 周志凯

  一个地方的发展,干部队伍是决定性力量,政治生态是根本性保障。“用机制‘防护墙’为担当者担当”彰显了人本情怀、无私关怀。市委、市政府出台的《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》体现了长沙作为湖南省会的使命担当,对营造勇于担当、尽职尽责的政治生态意义重大。岳麓区上下将认真领会、贯彻落实《意见》精神,按照“建设长沙西引擎、西高地”战略定位,勇挑重担、勇立潮头,争当开拓奋进、冲锋陷阵的“闯将”,攻坚克难、攻城拔寨的“悍将”,有胆有识、善作善成的“干将”,在长沙创建国家中心城市实现基本现代化的新征程中作出更大贡献。

  担当,要大力弘扬“闯”的精神。邓小平同志说过,“没有一点闯的精神,没有一点‘冒’的精神,没有一股子气呀、劲呀,就走不出一条好路,走不出一条新路,就干不出新的事业。”作为湖南湘江新区核心腹地,岳麓区在长沙“一江两岸”城市格局中占据“半壁江山”,必须清楚肩上的担子,敢于担当、乐于担当、善于担当,对认准了的事情,不论形势多么严峻、推进多么困难,都要毫不犹豫、义无反顾往前冲,不说“不能办”,多想“怎么办”,做出无愧于时代的业绩。

  担当,要切实增强“敢”的意识。“为官避事平生耻”。当前,经济进入新常态,改革进入深水区,有一些需要破解的难题,甚至有难以预料的急难险重任务。有“敢”的意识,才能在目标任务面前殚精竭虑,敢于走别人没有走过的路,通过深化校区、景区、园区、社区“四区联动”,加速校城、景城、产城“三城融合”,真正破解岳麓区人气不足、产业层次不高、城市品质不优等问题,用新的理念开创新局面。

  担当,要坚决落实“快”的要求。一百年太久,只争朝夕。对岳麓区而言,高效率意味着高速度,快节奏换来的是快发展。要用好湖南湘江新区、湖南金融中心等金字招牌,牢牢抓住项目建设、财税征收、楼宇经济、金融中心、园区发展、融资提升、品质岳麓、岳麓山国家大学科技城建设等八大重点工作,践行“马上就办”的作风,主动争取、尽快谋划,以实际行动诠释担当,构筑担当的精神高地。

  担当,要积极提倡“融”的理念。岳麓区基本区情是“区中有区、区中有园、区中有府、区中有校”,必须把所从事的工作放到省市改革发展稳定的大局中去谋划,树立融合发展理念,突出省、市、高校、湖南湘江新区、景区、岳麓区六级联动,提升沟通、协调、合作能力,既算小账,又算大账;既算近账,又算远账;既算自己的账,又算别人的账,以主人翁的姿态,干好每件事,把区域发展建设推向新的高度。

频道精选

综合资讯
企业推广