当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吴平辉:攻坚克难显担当负责 擦亮窗口树全国标杆

2017-02-28 13:55:58 来源:长沙晚报 作者:吴平辉 编辑:杨洁

  攻坚克难显担当负责 擦亮窗口树全国标杆

  长沙火车南站地区综合管理办公室党工委书记、主任 吴平辉

  党的十八届六中全会强调“为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责”,市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》,是贯彻落实党的十八届六中全会精神的生动实践,也为全市上下“想为、敢为、勤为、善为”的干部构筑了一道“防火墙”。

  长沙火车南站地区作为中部的交通枢纽、湖南的重要窗口,人流车流密集,管理难度极大。近年来,我们以担当负责精神凝聚干事创业合力,攻坚克难,动真碰硬,实现了站区环境由“乱”到“治”、综合管理由“后”到“前”的华丽蝶变。综管办连续两年获评雨花区“攻坚克难突击队”,涌现出了一批“攻坚克难手”;荣评“长沙市先进基层党组织”;成功创建为“全国青年文明号”。下一步,我们将继续以《意见》精神为指引,激励和引导党员干部在创建国家中心城市实现基本现代化的新征程中履职尽责、担当作为,争当长沙改革发展的担当者、负责者。

  着力在“实现全域管理”中积极负责担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。东广场的开通,标志着长沙火车南站地区综合管理进入“双广场”时代,实现由以西广场为主的半域管理向东西广场并驾的全域管理迈进。我们将把有效应对扩面增量带来的压力作为首要任务,加强涉站部门联动,以联勤联动指挥平台为依托,做到站区日常事务及时处理、重点事务重点处理、应急事务快速处理,逐步实现管理从以西带东到东西互补的迈进,全力打造综合管理升级版。

  着力在“扮靓湖南窗口”中积极负责担当。擦亮省会名片、扮靓湖南窗口,肩上责任重大,担当义不容辞,必须立足站情,谋事有基、做事扎实,成事有道。我们将牢固树立以旅客为中心的服务理念,突出交通保畅通、社会保平安、环境保整洁、服务保优质“四保要求”,着力破解综合管理办法出台、综合执法大队组建、基础设施配套完善等难题,落细落小,优化服务,于细微处见精神,从小处显担当,为擦亮省会服务窗口增光添彩。

  着力在“打造全国标杆”中积极负责担当。站区管理面临的困难挑战呼唤“迎难而上”的责任意识,精益求精的工作标准期待“争创一流”的勇气担当,我们将牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,更好地发挥综管办“一线指挥部”的“牵头抓总”作用,坚持软环境和硬环境双向发力,继续深入开展最严治安、城管、交通、运政四个“最严管理”,放大“全国青年文明号”“和谐号党建联盟”“志愿者服务”“长沙高铁”微信公众号品牌效应,让旅客朋友们“进站有亲切感、候车有舒适感、乘车有安全感、回家有留恋感”,努力将长沙火车南站打造成为湖南的示范、全国的标杆。

频道精选

综合资讯
企业推广