当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汤朝阳:坚定信心 拟将广东项目转投长沙

2017-02-17 09:57:26 来源:长沙晚报 作者:汤朝阳 编辑:杨洁

  坚定信心 拟将广东项目转投长沙

  昭泰生物集团董事长 汤朝阳

  在继超级计算机、超级水稻之后,昭泰集团致力于打造湖南第三张名片——“超级肿瘤治疗法”。

  昭泰集团自主研发的CAR-T细胞治疗晚期癌症技术、幽门螺杆菌精准用药检测技术已获多项国际专利,属于全球领先技术。公司自主研发的人源化肝脏小鼠更是打破了美、日对中国的封锁,为人类精准治疗癌症和胃炎、胃溃疡精准用药做出了巨大贡献。该技术已被新西兰作为国家重要科技创新项目引进该国,是真正属于中国的民族产业。

  《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》的出台,必将营造出一个更好的招商引资环境,促进长沙经济更好更快发展,推动国家中心城市的创建。

  在这样一个优质的创新创业平台上,昭泰集团拟将原来打算在广东投建的项目转投到长沙来。在积极践行本土化战略、打造湖南本土医疗名片的同时,昭泰集团也开展了一系列国际化发展战略部署。目前,昭泰集团申报了国际专利授权,在国际医学顶尖杂志上发表学术论文,吸引了新西兰、英国、俄罗斯、美国等众多国际医疗机构寻求合作并推荐晚期治愈无望病人来接受昭泰自主研发的CAR-T技术治疗;已与新西兰卫生部全球顶尖免疫学研究所Malaghan肿瘤研究所正式签约,将加快国际体系认证,预计今年内至少启动一家公司上市。

频道精选

综合资讯
企业推广