当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邓波:干部机制“供给侧结构性改革”添内生动力

2017-02-17 10:00:07 来源:长沙晚报 作者:邓波 编辑:杨洁

  干部机制“供给侧结构性改革”添内生动力

  雨花经开区管委会副主任 邓波

  如今实体经济积极落实供给侧结构性改革,《意见》就是倡导干部要自发自为、敢于担当、敢于负责,是干部机制上的“供给侧结构性改革”。这是一次创举,用机制来催生干部干事的内生动力,投身到园区发展建设中。

  当今少数干部仍存在乱作为、不作为的心态,认为“多一事不如少一事,创业不如守业”。对于这种情况,《意见》的出台很及时,将遏制这种“为官不为”的消极态度,激发干部撸起袖子真抓实干。

  《意见》也很有效,并不是泛泛而谈,在建立鼓励干部担当作为机制、健全防错纠错机制、完善诽谤诬告干部行为查处机制、落实澄清关怀机制等方面提出了具体措施,切实可行,深得广大干部的心。

  去年雨花经开区实现规模工业总产值378亿元。今年,湖南聚焦产业园区和实体经济春风劲吹,雨花经开区要真正做到让改革创新、实干有为的干部放心放胆、心无旁骛地干事,必须在体制机制上予以保障,让干部全心全意地投入到产业园区建设和服务企业项目工作中去。

  未来几年,雨花经开区将依托全球最大新能源汽车生产基地、湖南省机器人产业集聚区、长沙创新设计产业园三大平台,聚焦智能制造产业,深耕创新创意产业,加快打造长沙智能制造中心核心区、引领区以及长沙创新创意中心示范区、转化区,力争用三年时间,将园区建设成为全省最高水准和最具综合实力的千亿园区之一。

频道精选

综合资讯
企业推广