当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市岳塘区举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会

2016-12-21 11:09:37 来源:红网 作者:彭婷 编辑:曾小颖 实习编辑 唐韵

岳塘区举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会

会议现场

  红网岳塘区分站12月21日讯(分站记者 彭婷)为贯彻落实党的十八届六中全会精神,12月20日,湖南省湘潭市岳塘区组织开展2016年区委中心组第四季度第二次集中(扩大)学习。市委讲师团成员、区委书记胡海军宣讲党的十八届六中全会精神。

  区委副书记郭勇主持报告会。区委中心组全体成员,区委常委部门常务副职,人大、政协各委室主任,区直部门党务工作主要负责人,各街道党工委书记等近百人参加学习。

  会议指出,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  会议指出,要全面加强和规范党内政治生活。贯彻落实《准则》,必须着重把握好加强和规范党内政治生活的基本要求,做到抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节。会议指出,要全面落实党内监督责任,党委要肩负起主体责任,纪委和党的工作部门要各司其职,要发挥党员的民主监督作用,要把党内监督与外部监督结合起来。

  会议强调,全区广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

频道精选

综合资讯
企业推广