当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省科协第十次全省代表大会闭幕 戴道晋讲话

2016-12-08 18:27:14 来源:红网 作者:黎鑫 编辑:陈雪骅

12月8日,湖南省科协第十次全省代表大会在长沙闭幕。

湖南省副省长戴道晋要求,全省各级科协组织和广大科技工作者要认真学习全省科技创新大会精神,抓好贯彻落实,为建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南再立新功。

  红网长沙12月8日讯(时刻新闻记者 黎鑫)今天上午,在圆满完成各项会议议程之后,湖南省科协第十次全省代表大会在长沙闭幕。副省长戴道晋出席会议并强调,全省各级科协组织和广大科技工作者要认真学习全省科技创新大会精神,抓好贯彻落实,为建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南再立新功。

  本次大会期间,通过了黄伯云同志代表省科协第九届全省委员会所作的工作报告;审议通过了实施《中国科学技术协会章程》细则、十届常委会工作规则、十届委员履职评估暂行办法等文件;选举了省科协新一届全省委员会和领导成员;表彰了湖南省第七届全国优秀科技工作者、第十届湖南省青年科技奖获得者和湖南省优秀科技工作者。

  戴道晋指出,湖南省第十一次党代会确定了创新引领、开放崛起的发展战略,全省科技创新大会为实现这一宏伟目标指明了方向。各级科协组织和广大科技工作者要认真学习省第十一次党代会和全省科技创新大会精神,抓好贯彻落实,为建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南再立新功。

  戴道晋强调,当前,全省科技创新任务紧迫,广大科技工作者要主动作为、踊跃创新,投入科技创新的伟大实践中。要聚焦需求,精准发力,着眼于供给侧结构性改革的要求,实现科技创新与经济社会发展的深度融合,为全省经济社会发展提供更加有力的科技支撑和保障。要开展科技攻关,重点打通关键领域的创新链条,以重大项目为抓手,加快促进科技成果转化。要打通从实验室到生产一线的“最后一公里”,推进产学研用的深度融合,推动科学创新转化为现实生产力,以科技创新引领支撑大众创业万众创新,为经济社会发展注入新的动力。

  “科技工作只能加强,不能减弱。” 戴道晋要求,各级科协组织要主动围绕和服务中心工作,强化使命担当,找准自身工作与全省发展大局的结合点和着力点,投身经济社会发展的主战场,不断推出新思路、新举措;要更好地服务科技工作者,切实维护广大科技工作者的合法权益,把科技工作者紧紧团结在党和政府的周围。各级各有关部门要加快支持创新创业人员的优惠政策落地,激发成果转化热情;要充分利用信息化等手段,发挥科技馆、科普主题公园等资源的作用,多途径、多形式地开展科学普及和科技精准扶贫工作,让科技走进千家万户。要加大经费投入的力度,支持建好全省科普场馆,到2020年,争取实现全省市州建有科技馆,区县建有科普活动中心。要进一步推动大众创业万众创新,让人人成为创新发展的宣传者、推动者、实践者。

频道精选

综合资讯
企业推广