当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

湖南省国资委系统党的十八届六中全会精神培训班开班

2016-12-07 15:09:42 来源:红网 作者:童妙 编辑:张玥

12月7日上午,为期一天半的湖南省国资委系统党的十八届六中全会精神培训班在长沙开班。

省委常委、省国资委党委书记胡衡华出席开班仪式并讲话。

  红网长沙12月7日讯(时刻新闻记者 童妙)今天上午,为期一天半的湖南省国资委系统党的十八届六中全会精神培训班在长沙开班,深入学习、准确把握、贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,以及湖南省第十一次党代会精神。

  省委常委、省国资委党委书记胡衡华出席开班仪式并讲话。

  胡衡华指出,要认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记关于国企党建工作的讲话精神。一要以推进全面从严治党为着力点,贯彻落实好党的十八届六中全会精神。学习好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要重点把握四个方面:根本是抓好思想教育,关键是抓好严明纪律,导向是抓好选人用人,途径是抓好组织生活;学习好《中国共产党党内监督条例》,也要重点把握四个方面:党内监督是全党的任务,纪委是党内监督专责机关,党员民主监督是党内监督的基本方式,把党内监督与外部监督结合起来。

  二要以加强和改进国有企业党的建设为着力点,贯彻落实好习近平总书记在全国国企党建工作会议上的讲话精神。要完善领导体制、决策程序和治理机制,充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用;要从严加强对企业干部队伍的管理,建设高素质国有企业经营管理者队伍。

  胡衡华要求,要认真学习贯彻省第十一次党代会精神。他指出,当前,湖南正处在决胜全面小康、建设经济强省的关键时期,国有企业大有可为,也应当大有作为,要充分发挥省属国有企业在创新引领、开放崛起中的示范引领作用,在推进供给侧改革中的主力军作用,体现国有企业担当。

  胡衡华强调,要切实将思想和行动统一到中央和省委的要求上来,扎实推进全省国有企业党的建设和改革发展各项工作。充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,做强做优做大国有企业,为建设富饶美丽幸福新湖南做出积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广