当前位置: 红网 > 能源频道 > 正文

水电八局承建的长沙地铁4号线二标段砂子塘站基坑开挖

2016-09-23 17:21:42 来源:红网综合 作者: 编辑:马灿

长沙地铁4号线砂子塘开挖

  红网长沙9月23日讯(通讯员 刘雨贤)近日,水电八局承建的长沙地铁4号线十工区项目部砂子塘站基坑开挖条件验收顺利通过,并于9月20号上午开挖。

  砂子塘站为地下三层三跨岛式车站,外包尺寸长169.6m,标准段基坑宽度22.9m,基坑深度为26.8--29.5米,采用半盖挖法施工。该站地质条件复杂,且基坑标准段第一道支撑体系存在近2米高差,车站盖板下方土方开挖具有施工难度大,开挖空间局部受限,对开挖设备要求高等特点。

  9月19日上午,砂子塘站基坑开挖条件现场验收后,各单位代表于项目部召开验收会,围绕主体围护结构、冠梁支撑体系、基坑封闭情况、基坑降水措施、后期开挖注意事项等方面,就施工质量控制、施工监测及安全管理提出了宝贵建议,并于会上一致通过该站基坑开挖验收。

  砂子塘站基坑顺利开挖,标志该站由围护结构施工成功转入主体结构施工,为早日实现盾构下井创造了条件。

频道精选

综合资讯
企业推广