当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

[湖南卫视]传承长征精神 走好脱贫攻坚新的长征路

2016-08-18 15:11:37 来源:湖南卫视 作者: 编辑:陈佳婕

今天,纪念长征胜利80周年·新长征路上红网大型网络扶贫系列活动启动,湖南省委常委、宣传部长张文雄参加启动式。

张文雄说,脱贫攻坚是一场新时代的长征,要实现全省400多万贫困人口整体脱贫,51个扶贫工作重点县全部“摘帽”,必须不忘初心、继续前进,以长征精神照亮奋进的征程。要深入推动舆论扶贫,全媒体、全景式展现精准脱贫的经验与成就。记者编辑要蹲下来、沉下去,脚下有泥土,心中有深情,采写出更多粘泥土、带露珠、冒热气的脱贫故事。要搭好信息平台,让贫困地区的群众开眼界、改观念、长见识。要激发众筹力量,使各方面力量参与到精准扶贫中来,传递正能量,激发善动力。

三五期间,湖南省委、省政府把脱贫攻坚作为第一民生。去年,省委在“一进二访”活动中还专门组织63万名党员干部与187.3万户贫困对象“结穷亲”。

此次红网将派出全媒体报道团分赴芷江、江华、泸溪等20个县区的贫困村,记录帮扶脱贫工作的艰辛与成果,树立脱贫自强的典型。

频道精选

综合资讯
企业推广