当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南外国语职业学院召开首次“海归”教师座谈会

2016-06-23 17:25:14 来源:红网综合 作者:国际交流处 编辑:苏小莉

  为充分发挥“海归”教师在学院建设与发展,特别是国际交流与合作中的重要作用,整合教育国际合作资源,推进与拓展对外交流渠道。我院于3月30日下午召开了首次“海归”教师座谈会。董事长宁平、院领导杨栋梁、符华兴、任征、成强、肖建安及教务、人事、国际交流等处室负责人参加了座谈会。座谈会由国际交流处处长郭利华主持。
  
  从海外学习、研修归来应聘到湖外任教的教师有教授、博士和硕士研究生等近70人,他们分别在10多个不同的国家和地区深造、研修,提升了层次、丰富了知识、扩大了视野、传播了文化与友谊。“海归”教师是学院教师队伍的中坚力量,彰显了学院的办学特色,学院为他们引以为豪。
  
  座谈会上,每个“海归”教师都介绍了自己出国(境)的经历,对学院的建设、管理、人才培养、国际合作与交流畅谈个人的想法,提出了宝贵的意见与建议。老师们发言后,郭利华处长向大家介绍了学院现有的国际交流与合作项目及项目开展情况等。

  
  会上,符华兴书记对海归教师在学院学科建设、人才培养、国际合作中所做出的努力与贡献给予了高度评价,他指出:学院的建设与发展,学院的“国际化、市场化、职业化”理念更好的实现,需要充分发挥“海归”教师的作用,整合大家的国际化资源,拓展学院人才培养的国际化市场。不断提升湖外的办学水平,他认为今天的座谈会是个良好的开端,学院将高度重视大家的意见与建议,研究如何建立海归教职工队伍交流平台、建言献策的对话机制和突出贡献奖励举措等方面的工作。
  
  杨栋梁院长对海归教师提出了殷切希望与要求,他希望我院海归教师们做好职业规划,不断提高自身发展,积极参与评定职称,建立海归教职工联谊会,发挥作用扩大影响力。
  
  最后,宁平董事长对各位海归教师辛勤工作表示感谢,他指出,湖外教师队伍最大特色就是海归教师占比分量大。海归青年教师对学院的教学科研、人才培养、学科建设等各项工作做出了重要贡献,希望各位教师在未来的日子里广泛学习、不断超越,承担起更大的责任。
  
  本次会议取得了良好效果,海归教师们希望学院能经常提供交流机会,举办各种活动,促进教师们积极开展学院内部和学院之间的联系、交流,进一步增强教师们在学院工作的使命感和幸福感。

频道精选

综合资讯
企业推广