当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

杜家毫主持省政府党组会议 部署“两学一做”学习教育等

2016-05-05 09:04:16 来源:红网综合 作者:贺佳 周帙恒 编辑:康晓乔

  杜家毫主持召开省政府党组会议

  专题部署“两学一做”学习教育及网络安全和信息化工作

  湖南日报5月4日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天上午,省委副书记、省长杜家毫主持召开省政府党组会议,研究部署开展省政府党组“两学一做”学习教育,学习贯彻习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。

  省政府党组成员陈向群、张剑飞、戴道晋、蔡振红、袁建尧、向力力出席。副省长何报翔列席会议。

  会议讨论通过《关于中共湖南省人民政府党组深入开展“两学一做”学习教育的安排建议》。会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央从严治党、深化党内教育的又一次重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。要切实增强自觉性,严格按照部署,既做好中央和省委的规定动作,又结合政府实际做好自选动作,确保学习教育扎实有序推进、取得实效。要坚持学做结合,把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,坚持以学促做,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。坚持问题导向,既要注重解决个人思想信念和工作作风上存在的问题,也要注重解决当前改革发展稳定中存在的问题。带着问题学,真正把自己摆进去,把问题找出来,防止学习教育“蜻蜓点水”、“隔靴搔痒”。针对问题改,做到立行立改、边学边改,真正以问题整改程度来检验学习教育成效。坚持分类指导,党组成员要在抓好自身学习教育的同时,督促指导所联系的部门以及分管工作领域,有针对性地制订学习教育方案,防止眉毛胡子一把抓。要加强组织领导,带头搞好个人自学,带头讲党课,带头开展批评与自我批评,带头参加民主评议,带头查摆解决问题,带头执行落实双重组织生活制度;把重点放到基层、放到党支部,把开展学习教育与做好当前工作紧密结合起来,努力做到两手抓、两不误、两促进。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神上来,进一步增强网信工作的责任感和紧迫感,全面提升网信工作水平,为推动我省经济社会发展营造良好环境、提供持久动力。要让人民群众更快更好地共享互联网发展成果,加强网络基础设施建设,进一步降低应用成本、普及信息化服务;推进“互联网+政务服务”,规范网络信息发布,增强政府发布信息的及时性和准确性,认真回应群众关切,促进政府公信力提高。要把加快移动互联网发展与推进供给侧结构性改革、提高自主创新能力结合起来,充分发挥好“移动湘军”和“互联网麓山峰会”的引领、带动、集聚作用,加快培育移动互联网、大数据、云计算等新产业、新业态。要努力营造天朗气清、生态良好的网络空间,科学有效引导网上舆论,大力培育积极健康、向上向善的网络文化,创新网信工作方式方法,讲好湖南故事,传播湖南声音,为全省改革发展凝聚正能量、提振精气神。要全力维护网络安全,加强信息基础设施安全保障体系建设,提高网络安全防御能力,为促进互联网持续健康发展构筑铜墙铁壁式的网络安全防线。

频道精选

综合资讯
企业推广