当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市150个重点产业项目已完成投资233亿元

2015-12-17 09:52:42 来源:红网 作者:谭志文 编辑:周芬
  红网郴州站12月17日讯(分站记者 谭志文)12月16日下午,郴州市委书记易鹏飞主持召开全市重点产业项目建设调度会。易鹏飞指出,要进一步转变观念,强化举措,坚持以招商引资为重点,推动项目调度常态化,加快产业项目建设推进步伐。
  
  据市重点产业项目协调推进小组办公室通报,截至11月底,全市150个重点协调推进产业项目已完成投资233.29亿元,完成年计划的93.36%。已开工项目143个,开工率达95%;竣工项目79个,为总项目个数的52.67%;尚有7个项目未开工。完成进度在90%以上的项目116个,完成进度不足50%的项目16个。
  
  会议就项目用地指标、征地拆迁、杆线搬迁、手续办理、资金筹集、基础设施配套等影响项目建设的难点问题进行了调度。
  
  在听取了大家的发言后,易鹏飞指出,抓好产业项目发展,要做到“三转”:一是思想观念要从政府举债投资建设为重点转到以招商引资、产业发展为重点上来,把产业发展基础打牢、打实、打优;二是招商引资要从单向选择转为多向选择,从单纯主打有色金属资源招商转变为围绕“五大发展理念”招商,做到精准招商、招商选商;三是产业项目要从分散布局转到集中入园上来,以园区主导产业发展,把园区打造成产业洼地、企业洼地、财源洼地。
  
  易鹏飞指出,抓实产业发展,当前尤其要抓好四个方面的工作。一是突出招商引资。要把招商引资作为产业发展的重中之重来抓,多措并举引项目,举全市之力形成招商引资合力,营造招商引资浓厚氛围;要有选择性地开展招商,围绕中央提出的“五大发展理念”,引进符合国家产业政策的项目和战略投资者;要锲而不舍、坚持不懈抓招商,加强统筹,紧盯不放,务求实效。二是抓实平台建设。要突出园区主导,强化管理,打造一流的产业服务平台;要科学规划、准确定位,按照产业链发展要求,进一步优化园区产业布局;要强化资源节约意识,集约节约用地,提高资源使用效益。三是做好项目前期工作。要加大项目包装、储备、开发力度,提高项目前期工作水平,加快项目推进力度。四是项目调度要常态化。要传导压力,务求实效,进一步强化园区项目调度,紧盯重点产业项目、重点企业,加快推动入园项目开工建设,力争早日竣工投产。
  
  市级领导龚凤祥、张爱国、蒲学联、雷晓达、贺建湘、陈湘安,各县(市区)负责人、市直各有关部门负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广