当前位置: 红网 > 水利频道 > 正文

湖南召开水利建设工作推进会

2015-12-14 16:37:43 来源:红网综合 作者: 编辑:袁思蕾

  红网综合讯 12月11日,湖南省政府在岳阳召开全省水利建设工作推进会。湖南省副省长戴道晋出席并讲话,他在会上要求,强化资金调度,突出重点项目,切实形成加快水利建设的强大合力。
  
  截至11月底,湖南省已完成年度水利建设总投资111亿元,取得了初步成效。今年我省水利建设总投资达200亿元,其中中央投资计划127亿元。国务院明确要求,12月底,中央投资水利项目面上工程必须完成投资80%以上,重大水利工程必须完成投资90%以上,农村饮水安全工程必须完成100%。受罕见冬汛等影响,湖南省部分地区水利建设进度相对滞后。会前,湖南省政府约谈了进度滞后的8个县(市、区),会上通报了全省14个市州100个进度严重滞后和没有开工的项目。
  
  戴道晋指出,加快水利建设已成为“新常态”,今年全省水利建设动作很大,各地都有很多很好的经验,但也存在不少问题,要引起高度重视,坚持问题导向,加大推进力度。他强调,水利是基本的民生,抓好水利建设事关党中央、国务院决策部署的落地见效,事关全省稳增长大局,事关农村农业发展。现在时间紧迫、任务繁重,要切实增强加快水利建设的责任感和紧迫感,抓好加快水利建设重点环节,形成强大合力,全力以赴完成全年建设任务,及早谋划好明年项目,为全省经济社会平稳发展提供保障。
  
  另外,要强化资金调度,特别是中央和省级投资,要按照建设进度加快结算和支付,项目做到哪一步,资金拨付必须相应跟上。要抓好重点项目,特别是农村饮水安全建设、一般小二型病险水库除险加固等重点民生工程,洞庭湖治理、涔天河水库扩建等重大水利工程,必须加快建设进度。同时,迅速掀起洞庭湖区沟渠清淤疏浚高潮。
  
  会上,岳阳市水务局负责人作了沟渠疏浚工作的典型发言,益阳市、怀化市、娄底市水务局作了表态发言。上午,与会人员还赴华容县、君山区进行了现场考察。

频道精选

综合资讯
企业推广