当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【多彩贵州网】金霞保税店年底开业到湖南买进口货价格降三成

2015-11-16 19:35:13 来源:多彩贵州网 作者:李柏杉 编辑:汤琴
  

全国网媒湖南行采访团记者们参观保税区沙盘

全国网媒湖南行采访团记者们参观保税区沙盘

  
  多彩贵州网讯(本网记者 李柏杉)在湖南跨境保税直购体验中心,中国网络媒体湖南行记者团看到了日常生活中广受欢迎的红酒、巧克力、名牌奶粉等境外商品。
  
  目前,湖南市场上95%的进口商品都是从深圳、上海等沿海城市“内贸”转运而来,并不算严格意义上的“外贸”商品。年底金霞经开区跨境电商的“代表作”——湖南跨境保税直购体验中心(保税店)正式运营后,湖南人将享受到检验检疫有保障、售后处理有渠道、便宜且种类众多的境外商品,这些商品不仅首家比市场上的商品低两到三成,还有很多国内市场上购买不到。
  
  IECC将吸引千家商贸企业入驻
  
  根据2014年8月出台的《湖南省电子商务发展规划(2014-2020年)》,到2020年全省跨境贸易电商年交易额达到100亿美元以上。作为湖南跨境电商的发力点,长沙金霞经开区被确定为湖南跨境电商唯一试点园区和长沙海关批准的全省保税展示交易和跨境电商监管的唯一通道。
  
  金霞跨境产贸城位于长沙开福区金霞经济开发区,一期规划用地约260亩,总建筑面积约25万平米。项目紧邻金霞保税物流中心、长沙新港、铁路货运北站,周边水、陆、空、铁等多维交通物流体系齐备,是湖南进出口的物流核心枢纽,也是发展进出口贸易与保税物流商业的“黄金码头”。
  
  湖南嘉德科技发展有限公司总经理胡博表示,金霞与嘉德集团联手打造的湖南进出口商品展示交易中心(IECC)将为湖南乃至中部进出口企业提商业贸易与服务支持,项目建成后力争引进500-1,000家商贸企业入驻,3~5年争取达到进出口额100亿美元。
  
  

金霞经开区党工委书记张毅接受采访

金霞经开区党工委书记张毅接受采访

  
  保税店年底开业
  
  金霞经开区党工委书记张毅表示,通过去年已开通的“湘欧快线”运输,海外商品仅需要18天就可抵达长沙,比起40多天的漫长海运节省时间将近1个月。同时,这些进口商品通过二维码附带“身份证”,产品信息可“一网打尽”,确保了商品可信度。
  
  2014年海关总署关于跨境贸易电子商务服务试点工作批复采取5+2的模式,7个获批城市同时取得了进出口服务试点的资格,而长沙只有出口试点,对金霞有利的保税备货模式未得到批准。
  
  张毅表示,园区正积极争取跨境电商进口试点和跨境电商综合服务试验区试点等政策。届时,湖南电商发展将补上关键一环。
  
  金霞跨境保税直购体验中心(保税店)是金霞跨境产贸城重点打造的国际商品展示交易平台之一,跨境保税直购体验中心由4栋展馆组成,总建筑面积约2.4万㎡。按照“一馆一特色、一馆一风情”的要求,4栋馆分别被定位为“金霞馆”、“欧洲馆”、“韩国馆”、“澳新馆”,分为“一般贸易进口直销区”、“跨境商品体验区”、“出口商品区”和“海外轻餐休闲文化体验区”四大板块,采取一般贸易进口、保税展示交易、跨境直购体验三种运营模式。
  
  目前,金霞跨境保税直购体验中心“澳新馆、韩国馆、欧洲馆和金霞馆”等2.4万平米正在紧张装修与开业筹备当中。保税店将于年底开业,届时700万长沙市民在家门口就可以淘到世界各国优质商品,售价格比国内一般贸易渠道低20-30%。

频道精选

综合资讯
企业推广