当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【西部网】长沙开福区金霞跨境产贸城:打造国际商品集散地业

2015-11-16 19:35:13 来源:西部网 作者:苏聪 编辑:汤琴
  西部网讯(记者 苏聪)11月4日,全国网络媒体记者采访团一行来到了位于长沙开福区金霞经济开发区的金霞跨境产贸城,一睹进出口贸易与保税物流商业“黄金码头”的风采。
  
  据悉,金霞跨境产贸城一期建设约260亩,总建筑面积约25万平米,由4栋进出口商品展示交易楼、5栋商贸渠道总部基地、3栋配套仓储与1栋综合配套服务楼组成。项目紧邻金霞保税物流中心、长沙新港、铁路货运北站,周边水、陆、空、铁等多维交通物流体系齐备,是湖南进出口的物流核心枢纽。
  
  项目借助省、市、区政策扶持引导,结合湖南及中部区域进出口贸易、跨境电商等大发展契机,以国际商品供应与商贸服务为核心,以建设湖南进出口商品展示交易中心(IECC)为载体,构建辐射中部的进出口商品集散地和国际厂商、企业聚集地。形成大展示、大物流、大金融于一体的“中部(湖南)外贸产业综合服务平台”。项目建成后力争引进500-1,000家商贸企业入驻,3~5年争取达到进出口额100亿美元。
  
  记者还了解到,金霞跨境保税直购体验中心(保税店)是金霞跨境产贸城重点打造的国际商品展示交易平台之一,跨境保税直购体验中心由4栋展馆组成,总建筑面积约2.4万㎡。按照“一馆一特色、一馆一风情”的要求,将4栋馆分别定位为“金霞馆”、“欧洲馆”、“韩国馆”、“澳新馆”,分为“一般贸易进口直销区”、“跨境商品体验区”、“出口商品区”和“海外轻餐休闲文化体验区”四大板块,采取一般贸易进口、保税展示交易、跨境直购体验三种运营模式。目前,金霞跨境保税直购体验中心“澳新馆、韩国馆、欧洲馆和金霞馆”等2.4万平米正在紧张装修与开业筹备当中。同时,将引入东盟馆、俄罗斯馆、美国COSTCO(全球最大仓储批发卖场)等意向商户与品牌商品。打造全球商品一站式供应与专业服务线上平台,轻松实现“买全球、卖全球”。
  
  金霞跨境保税体验中心(保税店)将于2015年12月盛大开业,700万长沙市民在家门口就可以淘到世界各国优质商品。

频道精选

综合资讯
企业推广