当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【大众网】湘潭经开区创服中心:期待更多创业种子进驻

2015-11-11 15:21:04 来源:大众网 作者:纪学敏 编辑:汤琴

3D打印机

3D打印机

3D打印设计图稿

3D打印设计图稿

动漫设计

动漫设计

3D打印成品展示

3D打印成品展示

  大众网11月11日讯(记者 纪学敏)当3D打印发展火热的时候,一群湖南毕业生瞄准了家庭3D打印这一领域。他们在湘潭经开区(九华示范区)创新创业服务中心成立了点构三维技术有限公司。1年免租金等各类创业扶持政策在这里等待着他们。2014年,这二十多个年轻人组成的公司完成了实现了产值300万元,今年销售额可达800万元。而成立于2012年的九华创业服务中心也有了新的发展:在推动产学研合作之外,“九华创客汇”也作为湘潭经开区的众创空间而向年轻人开放。
  
  创业服务中心:汇聚九华创业新政
  
  湘潭经开区创新创业服务中心已引进湘潭动漫文化创业产业基地、湘潭盛德消防科技有限公司、湘潭网库互通信息技术有限公司等小微企业59家,已投产企业32家。预计到“十二五”末期,这里聚集的企业将达到技工贸总收入50亿元、工业总产值30亿元和财税收入1000万元,提供就业岗位达万个,成为湘潭经开区乃至长株潭地区的创新引擎、创业乐园。
  
  创业服务中心的快速发展源于这里齐全的配套设施和九华为创业者量身定制的扶持政策。
  
  2015年7月,湘潭经开区印发《湘潭经济技术开发区关于鼓励创新创业、促进宜居兴业的实施意见(试行)》,以此加快湘潭经开区城市发展步伐,鼓励大学生及高层次人才创新创业,促进园区产业工人安居乐业,吸引广大市民来区投资兴业,在全区范围内营造宜居宜业良好环境。
  
  湘潭经开区十分注重科技含量高、发展前景好的小微企业的培育与孵化。重点打造的九华创新创业中心于2012年获批为“省级创业孵化基地”,2013年获批为“省级中小企业创业基地”,2014年获批为“省级科技企业孵化器”。目前,创新创业园已引进蓝思科技、长沙银行、人保财险、西南证券等入驻企业102家。经
  
  九华创客汇:新的大学生创业乐土
  
  九华创新创业园在成立之初就选择了一条不同寻常的道路:以科技成果转化和产业化为重点,建立科技招商、引才、引智平台,培育高新技术企和科技型企业家,努力打造全市产、学、研一体化的示范基地和区域高新技术产业的源泉地。
  
  如今,为了更好的帮助青年大学生创业,九华创客汇,这一专为大学生以及应届毕业生搭建的崭新孵化平台已经形成。这一众创空间集青年大学生创业咖啡、免费创业办公区、开放式公用互联网会议室、公用会客室、创业讲堂于一体,堪称校园创新创业孵化的微型基地。
  
  在外墙上,很多年轻人用七彩纸条留下充满梦想与渴望的文字:“移动APP如何营销?8大创意路径……”,“寻找几个志同道合的自行车爱好者在九华创业园创业,主要产品:自行车内变速箱的智能控制”,“想要一起参加湖南省大学生创新创业大赛”……每一条信息都留有电话号码或者QQ号。
  
  尽管这里集成了九华扶持创新创业的各类政策以及各类报批代办和融资、技术服务,这里的创业卡座仍有空缺。
  
  “期待需要扶持的创业团队发现这里,投入进来,他们将得到我们专为初创者设置的各类优质服务。”九华创新创业中心副主任潘卫平说。

频道精选

综合资讯
企业推广