当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中安在线孙邦坤:媒体融合要坚守“价值”二字

2015-11-08 15:35:57 来源:红网 作者:秦芳 杨杨 编辑:王娉娉 实习生李子璇


安徽新媒体集团中安在线总编辑孙邦坤说,在泥沙俱下的新媒体环境下,主流媒体应当坚守“价值”二字。

  红网长沙11月8日讯(时刻新闻记者 秦芳 摄影 杨杨)“仅仅满足人们‘我知道了’这样一种需求是不够的。”安徽新媒体集团中安在线总编辑孙邦坤在接受时刻新闻记者采访时表示,在泥沙俱下的新媒体环境下,主流媒体应当坚守“价值”二字,弘扬核心、主流价值观,不要参与到生产那些不需“过脑”的信息中。
  
  “每天看了很多东西,但是对你的人生观价值观产生影响的,又有多少?”孙邦坤认为,在新媒体快速发展的今天,主流声音的传播被淹没在一片嘈杂之中。而一个人对信息的消费和对知识的获取,都是有饱和度的。因此,主流媒体无疑要继续担当起弘扬主流价值观的职责。
  
  孙邦坤认为,重点新闻网站更不能随波逐流,而要以优质的内容,去占领传播渠道,进而引导引领社会舆论,传播传承中华文明精华。“不要看波浪很大,你要知道将来积淀下来的,有价值的东西没有多少。”
  
  “不能随便冠以媒体这个称号,有的只能说是一种媒介,媒体应该是有责任担当的。”孙邦坤说。
  
  “中国不可一日无湖南,湖南不可一日无红网。”采访结束时,孙邦坤寄语红网“时刻新闻”一定要做成湖南移动互联网领域的主流传播阵地。

频道精选

综合资讯
企业推广