当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

远大住工“绿色”别墅:39万8别墅“搬”回家!

2015-11-06 16:03:00 来源:中国江西网 作者:倪晓锋 编辑:涂阳

在生产基地,媒体团记者们目睹了一块块PC板(预制混凝土构件)从装模、浇筑到运出库房的全过程

在远大住工,一栋3层高的小别墅毛坯房仅需要39.8万

 别墅内的精美装修令媒体记者们流连忘返

  中国江西网讯 记者倪晓锋报道:花费不到40万,3层楼的别墅就可以“搬”回家,只要你有块地,便不是痴人说梦,来湖南远大住工集团,就可以美梦成真!6日上午,“中国网络媒体湖南行”媒体团成员来到远大住工绿色建筑研发制造基地参观采访。
  
  在生产基地,媒体团记者们目睹了一块块PC板(预制混凝土构件)从装模、浇筑到运出库房的全过程。44块这样的PC板,最快只需要6天,便可以安装成一座建筑工业化高端住宅产品——高3层、共285平米的别墅。
  
  在远大美宅别墅展区一座名为枫丹白露的高端住宅里,媒体团成员看着眼前雅致、敞亮的房子,不时感叹:“很美观!可我没地建呀,太受刺激了!”“有地的话建一套,只需要39.8万,很划得来。”
  
  参观结束后,远大住工总裁唐芬接受了媒体团记者的采访。
  
  “在建筑围挡和密密麻麻的脚手架里面不仅是一个垃圾制造厂,也是对资源的巨大掠夺。建筑工业化是节能环保的重要手段。”唐芬介绍,PC板不仅更容易保持恒定室内温度,隔音效果好,具有防火性,施工过程也更快、更安全。
  
  湖南省农村每年住房建设需求量将突破1亿多平方米,市场容量巨大。唐芬表示,建筑工业化住宅产品的目标客群是拥有土地的客群,所以主要市场是中国广大的新城镇、新农村市场。
  
  在唐芬看来,远大住工实现了传统建筑方式的五大变革:建筑业从手工时代变为机械时代,工地变为工厂,施工变为总装,农民工变为产业工人,技术工人变为操作工人。这样一来,建筑工程挂靠转包的法律问题和农民工权益保障问题迎刃而解。
  
  目前,远大住工已在京津冀、长三角、泛珠三角等核心区域建成12家世界一流的绿色建筑研发制造基地,建筑工业化率达85%以上,已实施工业化建筑超过1000万平方米,产品涵盖保障房、商品房、别墅、酒店、办公楼等。
  
  据介绍,这些建筑工业化率95%以上的别墅,可实现节材20%、节能70%、节水80%、节时60%、节地20%。目前这些别墅正通过网络销售。

频道精选

综合资讯
企业推广