当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

龙王洞

2015-11-04 15:07:34 来源:慈利新闻网 作者: 编辑:王娉娉

  龙王洞位于世界自然遗产武陵源风景区向东10公里与慈利县之间主干公路53.8公里南侧10米处,交通极为便利,属张家界旅游核心景点之一,被溶洞专家称赞为“世界溶洞奇葩”,是中国最大、最古老的溶洞之一,具有极高的考古价值和旅游开发的价值。

  为塑造张家界精品旅游景点,现已建造了颇具少数民族风格的集办公、购物、就餐、休闲于一体的大楼,正在筹建的龙王洞内观景游览线由原2公里增至现今的3.5公里,并请专家设计,打造了世界一流的洞内灯光,把以前鲜为人知的绝妙景点都展现在游人面前。现已探知:龙王洞总长约30公里,平均高度50米,宽80米,有58个厅台,28条石走廊,15处珍珠瀑布,3条地下阴河,湖泊2个,水花池45处,洞中石笋、石钟乳、石幔、石花遍布,琳琅满目。更有“天下第一柱”之称的龙王宝柱,顶天立地、气势磅礴,令人叹为观止。

  在龙王洞洞口右下方约87米处有一深潭名曰“龙王潭”,潭面有400多平方米,四周都是陡峭石壁,潭水深度至今还是一个迷,无人探知。

  龙王潭一年四季保持水位不变,在季节、气候变化中时有涨潮现象,人称“阴海”,潭中早晚雾气朦胧,时而隐约可见游鱼游弋、野鸭戏水、白鸽起落,让人感觉如梦似幻。据专家考证,龙王潭之水不光具有观赏价值,还具有研究天文的价值。龙王潭有众多无法解释的神秘和美丽神气的传说,被人誉为“奇潭”。

频道精选

综合资讯
企业推广