当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界大峡谷

2015-11-04 14:58:04 来源:慈利新闻网 作者: 编辑:王娉娉

  张家界大峡谷位于张家界市慈利县三官寺乡,紧邻世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区,是一个新近开发建设的旅游景区。相传张家界大峡谷原来有两个名字,一个叫做烂船峡,是因为从我们所处的位置上行一点五公里,就是神泉溪,整个大峡谷和南方红旗渠的水流都来源于这里。

  传说以前从泉眼中涌出过很多烂了的船板,当地人们又无法知晓烂船板从何而来,所以这里得名“烂船峡”。这个名字来源,有些地老天荒,海枯石烂的意蕴。另外一个名字叫做乱泉峡,是指峡谷中的两面石壁,溪泉众多,满峡飞流。这个名称来源,突出了我们张家界大峡谷风景区的特色,那就是峡谷中的飞瀑神泉比比皆是,一路游览下来,让人目不暇接。

  主要景点

  一 线天天梯栈道 三叠游道 平台吴王坡 石壁缝

  全家福 妇唱夫随 千年古藤 石上森林 慈航普渡

  天仙水瀑布 曲径幽林 闯王亭 南方红旗渠 天河观景台

  翠潭揽瀑 一路平安桥 隔音石 竹仙泉 仙人洗面

  蝴蝶泉瀑布 怪谜洞 佛手遮天 烂船岩 土匪洞

频道精选

综合资讯
企业推广