当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

记者手记:不一样的元帅故里

2015-10-05 09:14:44 来源:红网 作者:李逢源 编辑:张广蓉
  提及桑植,人们首先想到的,往往是贺龙元帅的故居。尽管贺龙在长征后,再没回过家乡,但当地百姓对贺龙的感情尤为深刻。街道、学校、建筑、风景……不少都以贺龙名字命名。
  
  当年桑植三千村民跟随贺龙参加革命,很多人战死沙场,今天当地村民纪念的不止是贺龙,更是这些为革命牺牲的桑植儿女。他们的精神被烙刻在新修的桑植魂宝鼎中。尽管桑植满是烈士英魂,但长久以来,元帅故里建设的滞后,始终是当地村民心中的一道坎。
  
  现在再来到桑植,当地居民谈及桑植变化时,嘴角都带着笑意。道路变宽了,房屋变新了,这些变化是表面的,更重要的是,桑植找到了经济增长的新方式。立足红色旅游,主打民族特色,可以转变经济发展方式,带领当地百姓开拓就业途径,进一步脱贫致富。同时,桑植也正在发展现代农业,建立的有机果蔬基地,成为中央省级财政现代农业示范园区。桑植的转变,正如其稻田上生长的“中国梦”,让人感到由衷的欣慰。

频道精选

综合资讯
企业推广