当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张文雄会见陈香梅等芷江和平文化节外宾(图)

2015-09-04 21:43:33 来源:红网 作者:秦芳 李长宏 编辑:何冰

9月4日下午,湖南省委常委、省委宣传部长张文雄在湖南芷江会见应邀前来参加第五届“中国芷江·国际和平文化节”的陈香梅女士等外宾。

(9月4日下午,湖南省委常委、省委宣传部长张文雄在湖南芷江会见应邀前来参加第五届“中国芷江·国际和平文化节”的陈香梅女士等外宾。)

(张文雄[右]与陈香梅女士[左]亲切交谈。他代表湖南省委、省政府及全省各族人民,向远道而来的各位嘉宾,向当年战斗在芷江的飞虎队老兵及其家属表示热烈的欢迎。)

张文雄与美国14航空队飞行员罗伯特·李[左]握手致意。

(张文雄与美国14航空队飞行员罗伯特·李[左]握手致意。)

  红网芷江9月4日讯(时刻新闻记者 秦芳 摄影 李长宏)9月4日下午,湖南省委常委、省委宣传部长张文雄在湖南芷江会见应邀前来参加第五届“中国芷江·国际和平文化节”的陈香梅、方李邦琴、保罗·克劳福德等外宾。
  
  下午4时许,位于中国人民抗战胜利洽降地——湖南西部小城芷江侗族自治县的芷江宾馆会见厅热闹非凡。中国人民对外友好协会副会长谢元,美国飞虎队指挥官陈纳德将军夫人、著名侨领陈香梅女士,飞虎队历史委员会名誉主席、著名侨领、海外抗日战争纪念馆创始人及名誉馆长方李邦琴,飞虎队老兵保罗·克劳福德及其亲属,白求恩家族代表和柯棣华亲属,美、韩、法、印度驻华总领馆官员,国际友好城市、友好组织代表及海外华侨华人代表等近50名国际友人相聚于此。
  
  会见开始后,张文雄首先代表湖南省委、省政府及全省各族人民,向远道而来的各位嘉宾、当年战斗在芷江的飞虎队老兵及其家属表示热烈的欢迎,向牺牲在中国抗日战场和已故的飞虎队战士表示深切的怀念。
  
  张文雄说,在中国人民抗日战争中,世界爱好和平的国家和人民纷纷伸出援助之手,通过派遣志愿军、提供武器装备等方式,支援中国人民抗日战争,为打败日本侵略者、保卫世界和平做出了历史性贡献。“患难见真情,我们将永远铭记在心!”
  
  “芷江是和平之城,在座的各位嘉宾都是和平的使者。衷心希望大家相互交流、相互借鉴,共议和平、共促发展。”张文雄表示,相信在大家的共同努力下,第五届“中国芷江·国际和平文化节”一定能办成一届弘扬和平与正义、促进和平与发展的成功的国际盛会。
  
  “芷江和平文化节虽然只有一天,但我们追求和平、共促发展的信念却是始终不渝、坚定不移的。”张文雄最后说,我们衷心希望各位嘉宾能够进一步加深对湖南的了解,为促进湖南与世界各地的交流合作搭桥牵线,共同为人类持久和平、为世界永续发展,做出新的更大贡献。

  陈香梅等外宾表示,非常高兴来到芷江参加和平文化节。“今天全世界都追求和平、追求正义,我们来到和平之城芷江,具有很重要的意义,希望能通过探讨今后如何继续合作,携手为世界和平与发展做出更多的努力。”

频道精选

综合资讯
企业推广