当前位置: 红网 > 环球频道 > 正文

印尼男子藏起落架舱搭飞机奇迹生还:网上自学藏身术

2015-04-09 14:10:03 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李莎宁 实习生 张桂琪
  中新网4月9日电 据外媒报道,印度尼西亚机场出现保安纰漏,让一名男子趁机躲进飞机起落架舱内,搭了一趟免费飞机。
  
  据报道,这名男子是21岁的安巴瑞塔,他日前避开机场保安,翻墙潜入苏门答腊廖内省北干巴鲁(PekanBaru)的国际机场内,偷偷躲藏在印尼国营嘉鲁达航空(Garuda)一架国内线波音737-800客机的起落架舱内,随着飞机“飞往”首都雅加达。
  
  尽管飞机在1万多米的高空飞行近两个小时,该名男子饱受零摄氏度的低温和稀薄的空气,在抵达目的地时,仍奇迹生还。
  
  他在飞机降落后,摇摇晃晃地爬到地面,机场人员发现他后,将他送到医院接受治疗。当时他的耳朵正在流血,还有其他轻伤。他在接受治疗后,在警局度过一夜。
  
  警方目前仍对这名男子展开调查。如果检方援引危害客机安全罪来提控他,一旦罪名成立,他可被判坐牢一年。
  
  据报道,该名男子在偷偷乘搭飞机到雅加达前,花了一年的时间研究飞机起降细节,并从互联网学习该如何藏身于起落架舱。他之前曾一次尝试这样乘搭免费飞机,但却失败。
  
  印尼交通部已下令调查此事件,并下令全国各地的机场采取安全措施包括装置闭路电视,以加强保安。

频道精选

综合资讯
企业推广