当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界日报:精彩“张家界24小时”

2014-12-10 14:48:13 来源:张家界日报 作者:鄢渊李享 编辑:刘飞越
  关爱留守儿童为主题的《张家界24小时》中国网络大咖户外挑战赛第一季,以美丽的张家界槟榔谷户外风光、有爱的大咖留守儿童携手挑战户外过程、绚烂多姿的张家界民俗文化体验赚足了全国网友眼球。
  
  驻马溪徒步夺宝,双峰岩飞车荡舟,星之谷趣味游戏、热气球体验、篝火野营……在该赛事中,9名网络大咖与3名张家界留守儿童分蓝、橙、紫队组成3组“临时家庭”,“上天下水”、斗智斗勇。
  
  24小时的户外挑战过程令参赛大咖大呼过瘾。用参赛大咖、著名时评人石述思的话来说,这是一个“surprise(惊喜)”,徒步、骑行、划艇、唱山歌、搬南瓜、热气球挑战等活动带给大家丰富的户外体验,大美无言的张家界风景让大家倍感愉悦。吃杀猪饭、三下锅,跳茅古斯、摆手舞,唱桑植民歌,丰富的民俗体验让网络大咖们倍感充实。
  
  关注留守儿童的主题更让这个冬日举办的赛事洋溢着暖暖的温情,大咖与留守儿童组成的“临时家庭”亲密无间,共同应对不同地貌的户外项目挑战,他们参赛所取得的所有奖金也用于53名留守儿童代表。赛事颁奖典礼上,中国下一代教育基金会还现场向张家界捐赠了价值200万元的教育教学物资,用于帮扶山区留守儿童,提供营养午餐和建设学校。
  
  精彩《张家界24小时》让网络大咖与留守儿童、张家界山水结下情缘,成为这个冬日暖人心田的一抹阳光。

频道精选

综合资讯
企业推广