当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中国新闻网:网络大咖挑战《张家界24小时》 为留守儿童筹资

2014-12-09 10:50:53 来源:中国新闻网 作者:邓霞 编辑:刘飞越

参赛队员登上热气球看张家界美景 姚冶 摄

  参赛队员登上热气球看张家界美景 姚冶 摄

皮划艇比赛中 姚冶 摄

  皮划艇比赛中 姚冶 摄

蓝队在骑行赛胜利后击掌庆祝 姚冶 摄

  蓝队在骑行赛胜利后击掌庆祝 姚冶 摄

  中新网张家界12月7日电(记者 邓霞)经过24小时不间断户外挑战赛,以关注留守儿童为主题的2014年中国网络大咖户外挑战赛《张家界24小时》第一季,7日在此间圆满落幕。当天举行的颁奖仪式上,中国下一代教育基金会向张家界捐赠了总价值200万元的教育教学物资,资助当地学校和留守儿童。参赛嘉宾也捐出了全部的6万元奖金。

  《张家界24小时》是一档专门的中国网络大咖户外挑战赛。参加第一季活动的人员有中国模特艾尚真、台湾专栏作家王翎芳、时评人石述思、央视体育频道主持人刘嘉远等9名网络大咖。他们与3名张家界本地留守儿童组成蓝、橙、紫三组“临时家庭”,以徒步、骑车、皮划艇、热气球的“水陆空”形式体验张家界美景,参与当地特色民俗活动,用身体力行的形式24小时不间断深度体验户外张家界,并完成公益项目,获得公益基金,为当地留守儿童筹集助学基金。

  经过徒步赛、骑行赛、搬南瓜、皮划艇等项目比拼,由王翎芳、杨恒均、刘嘉远以及留守儿童樊文胜组成的蓝队最终拔得头筹。

  赛后,王翎芳称赛事中最大的成就不是两项比赛得胜,而是同队参赛的留守儿童樊文胜的一脸阳光。“爸妈常年不在身边,每天上学要走两个小时山路,但他(孩子)说起来还在笑。”王翎芳说,希望能有更多这样的活动,为这些山里留守的孩子留下更多美好回忆,也让自己这些成年人能有不同的体验。

  参与活动的红网董事长、总经理舒斌也表示,作为曾经的山里孩子,能与现在的山里孩子同行挑战,对自己和大咖们都是“难得的体验”。他认为,尽管现在的山里孩子比自己当年眼界更开阔、生活更丰富,但这样的活动能为这些留守儿童接触外界“多打开一扇窗”,为缺乏父母陪伴的留守儿童们提供了难得的体验,“希望借助网络能为他们打开更多这样的窗”。

频道精选

综合资讯
企业推广