当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大公报:国内首届网络大咖户外挑战赛张家界揭晓

2014-12-08 16:25:55 来源:红网综合 作者: 编辑:邓瑶

国内首届网络大咖户外挑战赛张家界举行

(国内首届网络大咖户外挑战赛张家界举行)

“中国第一黄金比例”模特艾尚真携留守儿童奔跑

(“中国第一黄金比例”模特艾尚真携留守儿童奔跑)

大咖队员和山区孩子挑战热气球

(大咖队员和山区孩子挑战热气球)

  据大公报12月7日讯 国内首档网络大咖户外挑战赛,2014中国网络大咖户外挑战赛《张家界24小时》第一季7日圆满结束,以共同关注留守儿童为主题。受邀的6男3女嘉宾包括知名媒体人石述思、“中国第一黄金比例”模特艾尚真等9名网络大咖,分成3组携3名优秀留守儿童一同参与骑行、徒步等挑战,并体验张家界民俗。
  
  经过一天紧张激烈的挑战赛后,在七日举行的颁奖仪式上,中国下一代教育基金会现场向张家界捐赠总价值200万元的教育教学物资。三组嘉宾则现场捐出了全部的6万元奖金,帮扶留守儿童。
  
  大咖感慨受留守儿童思想洗礼
  
  大咖队员、台湾旅游达人王翎芳称赛事中最大的成就不是两项比赛得胜,而是感动于同队参赛的留守儿童樊文胜的一脸阳光。“爸妈常年不在身边,每天上学要走两个小时山路,但他(孩子)说起来还在笑”,王翎芳说,希望能有更多这样的活动,为这些山区留守的孩子留下更多美好回忆。
  
  《今日头条》总编辑夏勇还带着上小学二年级的女儿小曼参赛。夏勇表示,希望自家的小姑娘能走出北京多看看不同的风景,感受不同的体验。而小曼也不负父亲的期待,才大半天功夫,就与张家界山里娃胡佳仪、名模艾尚真成了无话不谈的姐妹三人组。
  
  在完成南瓜大赛后,留守儿童们收获了惊喜的礼物。懂事的李宇琼本可以第二个选择礼物,但是她让比自己小的胡佳仪先选择。最后她得到了一辆玩具车,她的懂事让大咖们直呼“好感动”,也赢得了现场嘉宾和观众的掌声。
  
  活动执委会主任中南传媒董事、红网党委书记、董事长、总经理舒斌在赛后表示,作为曾经的山里孩子,能与现在的山里孩子(留守儿童)同行挑战,对自己和大咖们“是难得的体验”。“希望这样的活动能为这些留守儿童接触外界‘多打开一扇窗’”,舒斌说。

频道精选

综合资讯
企业推广