当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

[张家界24小时]王翎芳:“大爱丽丝”在张家界玩嗨了

2014-12-08 00:26:43 来源:红网 作者:姚冶 张勇 编辑:刘仁军

(热气球即将升空,王翎芳一脸期待,像个孩子。)

  张家界24小时》活动主题曲:挑战让你与众不同

  “张家界24小时”官网:共同关注留守儿童——中国张家界网络大咖户外挑战赛

  互动赢大奖

  “说说你眼中魅力张家界”有奖征集 最高奖赢手机

  关注张家界24小时,手机、电火锅等惊喜奖品等你拿

  红网张家界12月7日讯(记者 姚冶 张勇)虽然身为台湾当之无愧的旅游名人、旅游观察家,但像这般以户外挑战赛的形式参与公益活动,对向来走“小清新”、“贵妇派”路线的王翎芳来说,还是头一次。
  
  12月6日-7日,张家界网络大咖户外挑战赛“张家界24小时”第一季在湖南张家界槟榔谷举行。来自台湾地区的王翎芳和其他9位网络大咖一起,经历了徒步、骑行、皮筏艇、搬南瓜、热气球等挑战,与张家界当地的3位留守儿童一起玩得很疯。
  
  “很好玩!”从第一站徒步赛开始,王翎芳就开始记录张家界的山清水秀。而身为美食时尚达人的她,对颇具张家界当地特色的三道茶、三下锅也颇感兴趣,着急着探索其中之秘。
  
  王翎芳是“爱丽丝魔镜”组织创始人,她将这个组织释义为“入我的魔境,你将变身为小汤姆或小爱丽丝”。她称自己为“大爱丽丝”,也亲切地称张家界当地留守儿童樊文胜为“小小小汤姆”。
  
  在槟榔谷的热气球挑战,让“大爱丽丝”王翎芳像个孩子般激动异常:“平时我们观赏景色都是从下往上,而乘着热气球升空,就可以全面看到山谷中的景色,连悬崖峭壁都像成了自家墙壁一般。”
  
  搬南瓜比赛考验的是体力,对“贵妇派”的王林芳来说,也实属不易。不过她说:“背着重如石头的南瓜鞭策自己前行,也非常想为樊文胜赢一场。在他人生不是很公平的起跑点上,让他理解有一种成功,完全可以不计过去,从头来过。”

  附参赛网络大咖名单 (按姓氏笔划排序)

  王翎芳:旅游观察家及作家台湾贵妇美食达人 (个人简介)
  
  艾尚真:“中国第一黄金比例”模特(个人简介)
  
  石述思:知名时评人 (个人简介)
  
  刘嘉远:中央电视台著名主持人,足球评论员 (个人简介)
  
  杨恒均:香港天大研究院资深研究员(香港) 《世界华人周刊》总编(温哥华) (个人简介)
  
  袁小靓:时事评论人 独立撰稿人 品牌策划人 专栏作家 主持人 (个人简介)
  
  夏勇:《今日头条》总编辑 (个人简介)
  
  徐侠客:《中国国土资源报》副社长 “光盘行动”的发起人、践行者 (个人简介)
  
  舒斌:中南传媒董事 红网党委书记、董事长、总经理  (个人简介)

频道精选

综合资讯
企业推广