当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

【怀化日报】靖州:“雕花蜜饯”助农增收

2014-09-28 19:36:11 来源:怀化日报 作者:刘杰华 戈海英 编辑:摇曳

  本报讯 “对不起!明年您早一点预定吧,今年的雕花蜜饯已经卖断货了。”9月12日,靖州“雕花蜜饯”技艺传承人冯永梅再次接到湘西自治州凤凰县客户的订货大单,但因为已经脱销,她无奈地回绝了。

  近年来,靖州按照“一乡(镇)一品”、“一品一特”的要求,积极发展壮大特色优势产业,通过抓工艺改进、抓质量提升、抓品牌宣传包装,将雕花蜜饯打造成为靖州的特色旅游名片,使其成为全县对外旅游宣传的馈赠佳品;通过“抓栽柚、建基地,抓协会、签定单,抓科技、增效益,抓招商、促开发”,促进全县雕花蜜饯产业稳步发展。

  如今,全县雕花蜜饯生产企业已达到6家、年产雕花蜜饯100多万公斤,经营雕花蜜饯的特产店和超市80多家,从业农户达3000多户,实现人均创收3000余元。产品不仅在湘黔桂周边地区声名远播,还远销到香港、台湾、东南亚等地,备受消费者的青睐。 (刘杰华 戈海英)

频道精选

综合资讯
企业推广