当前位置: 红网 > 企业频道 > 正文

徐守盛:多发“湖南好声音” 做改革拥护者(组图)

2014-09-11 16:05:57 来源:红网综合 作者:廖洁 编辑:曾鹏

  2月12日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛等省领导参加省政协十一届二次会议的各党派联组讨论。

  徐守盛在省政协十一届二次会议各党派联组讨论会上讲话。

  来自各党派的省政协委员纷纷发言。

  红网长沙2月12日讯(记者 廖洁 摄影 明健飞 湖南日报记者 唐婷)2月12日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛参加省政协十一届二次会议中共、民革、无党派、台联、侨联、对外友好和特邀等界别的联组讨论。他强调,要充分发挥人民政协的优势,聚焦全面深化改革等重大问题,更好地服务大局,努力推进全省各项事业发展进步。省政协主席陈求发参加讨论。

  省领导韩永文、刘晓参加讨论。

  “建议加强人员往来,深化经贸文化合作,进一步扩大湘台交流合作”,“要充分挖掘山水文化生态资源,构建独特的湖南‘山水’城镇格局”,“建议在每个乡镇设立食品药品监管站所,实现全省食药安全监管网络无缝覆盖”,“建议在公共服务领域加大政府购买服务力度”……讨论中,委员们畅所欲言,积极建言献策,现场气氛十分热烈。

  徐守盛代表省委、省政府向全省各级政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士表示感谢和敬意。他说,2013年,省政协团结带领全省各级政协组织和广大政协委员,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履职,积极践行社会主义协商民主,为巩固和壮大新时期爱国统一战线,加快科学发展、推进富民强省、建设全面小康作出了重要贡献,实现了十一届省政协的良好开局。

  徐守盛指出,今年是贯彻落实党的十八届三中全会、全面深化改革的第一年,也是全面完成“十二五”规划的关键一年。希望各位委员弘扬人民政协的光荣传统,充分发挥人民政协的独特优势,切实增强责任感和使命感。

  一要坚定不移地坚持正确政治方向。不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,始终坚持与党委、政府同心、同向、同力、同行;要立足湖南实际,不断增强对全省发展形势、目标任务和战略部署的理解和把握,努力推进全省各项事业发展进步。

  二要更好服务全省工作大局。聚焦全面深化改革、促进“三量齐升”、推进“四化两型”中的重大问题,着重围绕今年全省政府机构改革、行政审批制度改革、政企分开、国企深化改革、产权统一交易市场建设、健全统一的招标体系、两型社会体制机制建设、事业单位分类改革等重点改革进行深入调研,提出真知灼见,多献睿智、务实之策,多发出“湖南好声音”,做改革的拥护者、宣传者、支持者、参与者、实践者、推动者。

  三要紧密联系和服务群众。把群众路线贯彻于政协履职的全过程。当前正值第一批、第二批群众路线教育实践活动承上启下的阶段,各级政协组织和广大政协委员要以此为契机,积极支持、主动参与开展教育实践活动,自觉践行党的群众路线。

  四要着力加强自身改革建设。掌握新时期政协工作规律,健全完善具体制度、运行机制和主要环节,尤其是要把协商民主的理念和要求贯彻于政协工作的各个环节,更好地开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,进一步增加协商密度、提高协商成效,推动发展协商民主进程。

  徐守盛强调,全省各级党委要进一步加强和改善对人民政协工作的领导,为各级政协履行职能提供强有力的保障。各级党政领导要进一步增强民主协商意识,自觉做到重大事项决策前和决策实施中主动加强与政协的协商,自觉接受政协的民主监督,不断提高决策的科学化、民主化水平,不断巩固党执政的民意基础。

频道精选

综合资讯
企业推广