当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡湘平:有一种辉煌,它历经苦难

2014/4/14 20:18:48 [稿源:湖南卫视] [作者:李越胜] [编辑:张广蓉]
  【口+画】采访中,李建刚始终没有向记者透露父亲的名字,但是,老红军这个有些久远的名词,还是让我联想到有一种辉煌,叫做苦难辉煌;有一种命运,叫做落后就要挨打。从红军战士到科学家,两代人所经历的不正是我们国家百年来艰难求索的缩影吗?在李建刚的实验室,总有一面五星红旗,五星红旗上总有一行看不见的嘱托,“一定要回国、要给自己的国家做事”,它伴随着李建刚征战在科学研究的沙场。有这样的血脉传承,人造太阳,一定会冉冉升起。采访中,我们还了解到,老红军父亲81岁时还手拿针线缝补衣裳,李建刚说自己退休后要去山里当一名乡村教师,父子俩在“革命成功”后的人生态度,又何其相似。幸福的家庭各个相似。但愿,中国有更多这样的幸福家庭。如果每一个家庭都这样,大家都会好好的,中国也会好好的。

频道精选

综合资讯
企业推广