当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡湘平:信仰依旧在,信仰正年轻

2014/4/13 19:30:52 [稿源:湖南卫视] [作者:李越胜] [编辑:张广蓉]
  【口+画】油菜花开,布谷鸟鸣,家乡,正是一片江南好风景。只是,母亲心里的游子、冻土科学界的年轻学者,吴通华还不在家乡、不在常人眼中的风景里。此时此刻,陪伴他的还是冰原、雪山、西风、冻土。节目中,我们公布了一个秘密,为了在高原上熬下来,这个还没当爸爸的年轻人一年要吃100多粒感冒药。年复一年,年年如此。这算不算勇气?这算不算牺牲?也许,藏族老乡布巴列所说的信仰,就是勇气的来源;也许,年轻科学家付出牺牲,靠的还是信仰的力量。信仰依旧在、信仰正年轻。面对聚少离多,妻子只要求两个字:“平安”;面对有一肚子学问的儿子,没念过什么书的妈妈,唯一的嘱托是,读了书、就应该为国家做事。要问有什么力量可以托举起中国梦?答案里一定会有“人民科学家”这个庄严的名字!而在他们身后,默默担当的父母、亲人,也应当是我们这个时代的英雄。

频道精选

综合资讯
企业推广