当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡湘平:驼铃响处是赤忱

2014/4/11 19:37:09 [稿源:湖南卫视] [作者:李越胜] [编辑:张广蓉]
     黄沙,黄沙,还是黄沙,屈建军的世界就这么简单。一天,一天,又一天,屈建军就这样把29年的时光许给了沙漠。他挚爱着沙漠,却与自己的妻儿天各一方。他距离繁华城市越来越远,却越来越熟悉沙漠的脾气,把桀骜不驯的风沙都管服帖了。再难的青藏高原治沙课题,屈建军就像爱吃刺草的骆驼一样,偏要去啃,偏要把它拿下。成天在沙漠上就着凉水啃馕的屈建军,辜负了奶奶给他取名“屈仓”,一定要吃饱肚子的愿望,但是,他却成功阻挡了风沙对莫高窟的步步侵袭,守住了青藏线的安全。试想,如果没有像屈建军一样钉在沙漠的专家,那么,我们就只能在沙漠的步步紧逼中步步后退。连生病都瞒着儿子的屈妈妈,理解儿子忙的是国家的事,忙得天经地义。这样的母亲,也应该被我们这个时代记住。

频道精选

综合资讯
企业推广