当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

四家中央媒体来湘采访《县委大院》报道 “背后的故事”

2013/12/4 11:32:01 [稿源:湖南卫视] [作者:新闻联播] [编辑:杨洁]

  红网专题:县委大院

  更多湖南卫视新闻联播》》

  红网长沙12月4日讯 据湖南卫视新闻联播报道 继新华网湖南频道、人民网、红网、湖南在线等网络媒体对本台《县委大院》报道以专题评论等形式持续关注后,新华社、人民日报、光明日报、中国青年报等媒体记者今天来到本台,采访《县委大院》报道“背后的故事”。
  
  【正文】
  
  【配音】今天上午,央媒记者与湖南广播电视台台长吕焕斌以及节目主创人员,交流采访本栏目专题节目《县委大院》的拍摄过程。
  
  【同期】新华社记者刘景洋我们去关注县委大院,其实是关注县委大院这么多年来不变的精神和追求。县委大院是一个很好的角度,去观察当前社会在改革中变与不变,去追求什么东西是变的什么是不变的这样一个真理。
  
  【同期】人民日报记者侯琳良我觉得这可能是一种新闻加纪录片,第一有鲜活的人物采访,第二是有宏大的场景描写,会让人看起来心里有震撼,震撼力更强。
  
  【配音】参加这次采访的本台记者说,老旧县委大院也让他们对县委干部有了更全面的认识和了解。
  
  【同期】记者聂雄在衡东的时候我去参观县委书记陈少平的宿舍。我说有没有搞一下装修弄一下,他说只是墙刷了一下这种事情要自己注意一点。他说这个话很自然很坦诚。我觉得这样的干部还是有一种敬畏之心,在廉政上面保持一种敬畏。
  
  【同期】摄像李银在大院的一个办公室的木门上,我发现很有意思的事情,依次排列的有四五把锁,从最开始挂锁,到木栓子锁,再到那种铜质钥匙锁,再到防盗锁。我拍摄的时候很有那种冲动,想用镜头把这些都记录下来。

频道精选

综合资讯
企业推广