当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

观众来信:县委大院装着全县人民的心

2013/11/28 10:43:23 [稿源:湖南卫视] [作者:颜励] [编辑:康晓乔]
  建于一九六五年的衡东县委大院,数十年来生机勃勃,历届县委政府按照党中央的部署,紧跟时代发展要求,紧密联系全县人民群众,装着全县人民的心愿,带领全县人民艰苦奋斗、千方百计建设发展衡东。
  
  在历届县委政府班子的努力下,衡东县发生了翻天覆地的变化,许多基本建设大工程一个一个的拿下,如洣河电站四连建,交通运输现代化,人流物流那么繁荣。特别是改革开放以来,衡东的前进步伐更快了,工业园区的建设,农业的现代经营,全县人民的物质生活、精神面貌焕然一新。
  
  作为历居在衡东的我,数十年代中,我赴县城是比较的多,偶尔见到,或在其他场所接触到,几届县委书记、县委,他们那种朴素的作风,为人民服务的形象,平易近人的风范都使我刻记心怀。我见到过彭仁阶书记满脚泥巴从农村走回县院,见过曾岳松书记与农民促膝谈心,我还见过李志清书记在一个鞋店像亲人一样帮我挑选合适的鞋子,我与蒋勋功书记一桌吃饭时,书记举起酒杯向老同志敬酒时说:“我希望老同志向我们县委多多提意见、建议,为建设发展衡东献计献策,反映群众意愿。”我看见陈林泉书记放下筷子急忙接待一农民的请求,我荣幸地得到县委书记刘运定同志在万忙中挤时间帮我写书序。
  
  我深深感觉到,衡东县委干部们工作的地方,虽然是朴素低矮的房子,但彰显的是一届又一届县委们的为全县人民办实事、谋幸福的优良传统。
  
  公元二零一三年十一月十日
  
  衡东县荣桓镇离休教师 颜励(86岁)

频道精选

综合资讯
企业推广