当前位置: 红网 > 税务频道 > 正文

中华老字号“稻花香”品牌价值达330亿元

2013/9/16 17:37:53 [稿源:荆楚网] [作者:] [编辑:见习编辑:胡芙]
  8月20日,中国品牌研究院发布了《中华老字号品牌价值百强榜》,稻花香以330亿元的品牌价值进入榜单百强,位居中华老字号第七位。
  
  稻花香作为“中华老字号”,源于1952年的宜昌县小溪塔酒厂,1992年变更为“湖北三峡稻花香酒厂”,2001年企业成功改制为湖北稻花香酒业股份有限公司,迄今已有半个多世纪的白酒生产及酿造历史。凭借深厚的历史文化底蕴,秉持“创大名牌、闯大市场、办大企业”的宗旨,发扬“敢冒风险、自我加压、创造机遇、超常发展”的进取精神,稻花香在改革发展的强劲步伐中,以传统工艺为基点,以创新为突破口,以完善的质量体系为保证,将“老字号”品牌发扬光大。从“稻花香,跟往事干杯”、“浓浓三峡情滴滴稻花香”到“稻花香——人生丰收时刻”、“中国丰——稻花香”……稻花香进一步将中华老字号的魅力充分拓展和延伸,将自身品牌文化内涵发挥的淋漓尽致。
  
  同时,稻花香坚持“质量首倡、诚信首誉、安全首责”,为消费者打造绿色健康食品,产品品质得到国内众多着名白酒专家的肯定,连续多次受到国家、省、市、区的表彰,被评为国际博览会金奖、中国白酒质量优秀产品、中国优质白酒等,其品牌影响力和社会认知度不断提升。经过半个多世纪的积淀,不仅使中华老字号的历史得以延续,更发展成为中国驰名商标、中国500最具价值品牌。
  
  据介绍,本次评价活动采用收益现值法,主要根据企业最近三年的赢利水平来推测品牌未来可能带来的超额利润,再考虑行业特点、市场状态、品牌市场地位、品牌历史等因素的影响加以修整。此次2013年中华老字号品牌价值百强榜单中,湖北省共有5个老字号品牌入选,稻花香在湖北省内榜单中居首位。

频道精选

综合资讯
企业推广