当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

全国首家制冷科技体验馆长沙开业

2013/5/30 16:05:13 [稿源:三湘都市报] [作者:杨迪] [编辑:糖糖]
  5月11日,全国首家顶级制冷科技体验馆在长沙揭开神秘面纱,这是格力电器首次对外公开其全系产品链的完整布局。体验馆的揭幕,也标志着格力电器连锁专卖渠道的蝶变。
  
  国际领先产品亮相湖南
  
  格力电器是中国空调行业中拥有专利技术最多的企业。日前,格力电器公布2013年一季报,一季度实现营业总收入222.93亿元,同比增长10.98%;实现归属上市公司股东净利润13.41亿元,同比增长14.27%。
  
  位于长沙市万家丽中路,占地面积1200平方米的格力制冷科技体验馆是格力所有领先科技的一个展示平台。体验馆分为A、B两个区,共有8大主题展区。
  
  同时,格力的四款国际领先技术制冷产品首次亮相湖南,分别是全能王系列i尊空调、全能王舒尊空气能热水器、全能一体机、全球首台高效直流变频离心机。
  
  开体验馆科普制冷知识
  
  对不少市民来说,空调并不陌生,但空调对节能减排的贡献有多大却不甚明了。而体验馆的开业无疑成为更多市民获取制冷知识的一个窗口。
  
  格力电器董事长董明珠对体验馆有更大的期望,她表示:“通过体验馆来展示我国科技进步的力量,同时也是在展示中国不只是一个代工的制造大国,也是一个有科技力量的制造强国,这是我的一个愿望;第二个愿望是让更多的孩子坚定以后要追求中国梦,不是追求个人财富的多少,而是追求对社会人类的奉献事业。”她介绍,格力全国首家顶级制冷科技体验馆落户长沙,其他省会也将陆续建立。
  
  湖南还将开店18家
  
  “现今企业之间的竞争已经不再局限于单个产品和品牌之间,而是包括上下游在内的全产业链的竞争。”董明珠说。
  
  格力首创全球专卖渠道模式,目前专卖店已超过15000家,贡献了全年60%以上的销售额,而格力制冷科技体验馆的建立是其全球专卖渠道模式的一次蝶变和创新。“全球专卖渠道模式是未来发展方向,体验馆则是这一模式的创新和挑战。”湖南格力空调总经理姜北说。
  
  湖南格力空调副总经理张平介绍:“今年湖南预计开18家500平方米左右的旗舰店或中央空调体验店。”同时,格力制冷技术体验馆还成为湖南大学、中南大学、长沙理工大学的见习基地,成为湖南最大的暖通教育基地。
  
  对话董明珠
  
  5月11日,格力空调掌门人董明珠来到长沙。被外界称为“铁娘子”的她,一改工作中的雷厉风行,和蔼地回答记者提问。
  
  谈“中国梦”
  
  “全世界70亿人都用格力空调,这就是我的梦想。梦想就是不断给自己提出更高的标准,2015年到2018年之间,格力电器要达到2000亿元的销售目标。”
  
  谈电商
  
  “我觉得天空和陆地是并存的。我们会考虑,但那是下一步要考虑的问题。第一要素,是保证产品的品质、质量和服务,这就是我们的选择。”
  
  谈接班人
  
  “2010年当总裁的时候,我头脑里所想的第一件事就是要培养接班人,现在心中已有人选。等我退休的时候,你们就知道了。”
  
  谈偶像
  
  “大家只是把对格力产品的尊重转移到我身上来了,我成了格力产品的代言人。我认为我只是一个普通人。”

频道精选

综合资讯
企业推广